Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.10.2012 09:01    Рубрика:  Общество  
  • 671 нарушение земельного законодательства выявило Управление Росреестра по Вологодской области с начала года

  • Половина из них – самовольное занятие участков или его использование без оформленных документов. Больше всего таких правонарушений выявлено в Вологде, а также Череповецком, Вологодском, Нюксенском районах.

    По закону правонарушителю грозит административная ответственность в виде штрафа: для граждан в размере от 500 рублей до одной тысячи рублей, для должностных лиц – от 1000 до 2000 рублей, для юридических лиц – от 10 000 до 20 000 рублей. Только за этот год инспекторами Управления Росреестра наложено штрафов на сумму более 700 тысяч рублей.

    «Кроме того, привлечение виновного к административной ответственности, уплата им штрафа не освобождает его от обязанности устранить нарушение, – объясняет Светлана Крутикова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Вологодской области. – Если гражданин самовольно занял земельный участок, он должен освободить его и привести в состояние, пригодное для дальнейшего использования его собственником, владельцем, пользователем или арендатором, органом власти или органом местного самоуправления. Если это возможно, то гражданин может оформить в установленном порядке правоустанавливающие документы на землю».

    Чаще всего «земельные захватчики» огораживают чужую землю забором, размещают на них строения или сельскохозяйственные посадки, перекрывая при этом доступ к земельному участку его законных владельцев.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх