Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.10.2012 12:10    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Работа по сбору долгов за потребленные коммунальные услуги будет усилена

  • Сейчас эта работа управляющими компаниями ведется, но, как отмечают в Департаменте городского хозяйства, слабо. Поэтому принято решение организовать совместную работу с судебными приставами и исполнителями.

    Сотрудники управляющих компаний совместно с приставами и участковыми должны будут обходить квартиры должников, а также те квартиры, где есть подозрение, что в них живут незарегистрированные жильцы, которые пользуются услугами, не оплачивая их при этом. При обнаружении таковых жильцов, на имя собственника квартиры будет составляться акт о возмещении ущерба.

    Департамент городского хозяйства, в свою очередь, по жалобам и обращениям жителей будет проверять работу управляющих компаний по начислению платежей, текущим работам, а также проверять качество и размер оплаты ранее предоставленных услуг. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Наталья , 11.10.2012 20:46:00
Давно пора!!! Из-за таких "людей" у нормальных жильцов квартплата почти в 2 раза возрастает
Гость , 11.10.2012 21:03:00
Ну неужели, а то я по счетчикам за 10 кубов плачу, а мне еще 5 приписали. Якобы на общедомовые нужды. И что же это за нужды такие спрашивается? И почему я их оплачивать должна в таком объеме?
Джорик , 16.10.2012 22:08:00
Когда наша власть усышит крик народа,все законы принимаются что бы "задавить" РУССКИХ тарифами жкх,налогами и ценами,т.к. всё удовольствие от жизни в этом мире превышает зарплату.
Сергей Урюпин администратор, 22.10.2012 12:32:00
Наталья , 11.10.2012 20:46:00
Гость , 11.10.2012 21:03:00


Комментирует Заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды - А.Ф. Осокин:

В соответствии с пунктом 40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 (далее по тексту – Правила) потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме.
Пунктом 44 Правил предусмотрено, что в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.
То есть, Правилами предусмотрено, что все собственники и пользователи помещений в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, помимо коммунальных услуг, потребленных в помещении (либо при отсутствии потребления коммунальных услуг в помещении), обязаны нести расходы на оплату коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды.
С целью равномерного распределения объема израсходованных в многоквартирном доме коммунальных ресурсов, собственники и пользователи помещений могут провести совместно с представителями управляющей организации работу по выявлению граждан не зарегистрированных, но фактически проживающих в жилых помещениях, не оборудованных индивидуальными приборами учета, для составления подтверждающих документов.
Положений, закрепляющих порядок учета проживающих, но не зарегистрированных в жилом помещении граждан, с целью начисления платы за коммунальные услуги в действующем законодательстве не имеется.
Управляющая организация может применять способ начисления платы за коммунальные услуги с учетом фактически проживающих в жилом помещении граждан на основании акта, устанавливающего факт проживания незарегистрированных в жилом помещении граждан, на основании решения общего собрания собственников помещений в доме, определившего указанный способ.
Акт подписывается уполномоченным представителем управляющей организации и собственником (нанимателем) жилого помещения. В случае если собственник отказывается подписывать указанный акт, то в акте делается отметка - «от подписания отказался». Кроме уполномоченного представителя управляющей организации акт должны подписать иные заинтересованные лица, например соседи. Такой акт является основанием для взимания платы за коммунальные услуги в зависимости от количества граждан, фактически проживающих в жилом помещении.
Подняться вверх