Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.10.2012 10:25    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • О мужской дружбе, талисманах и Вологде рассказали звёзды ММА вологодским журналистам

  • Бойцы ММА ответили на вопросы вологодских журналистов во время онлайн-конференции. 11 октября американец Пол Буэнтелло по прозвищу «Охотник за головами», латвиец Игорь Костин и представитель России Салимгерей Расулов побывали в пресс-центре «Вологда-Портал».

    Как оказалось, американский боец в первый раз выехал со своего континента и в России впервые. Вологда ему очень понравилась, привлекла русская кухня, особенно борщ. Правда, признался боец, у нас намного холоднее, чем на его родине.

    Пол Буэнтелло начал заниматься боями без правил в 22 года, у него серьёзный опыт в этом спорте – на ринге он уже 16 лет. В каком же возрасте нужно приходить в этот спорт и можно ли им заниматься детям, на этот вопрос ответил Президент Российской профессиональной лиги кикбоксинга Ришат Саяпов:

    «Это очень актуальный сейчас вопрос. ММА находится на стадии признания как спорта, к нему серьёзно относятся во всём мире. В основном сейчас бойцы выступают, имея опыт единоборств. Поэтому пора всерьёз задуматься, как готовить молодых спортсменов. Для детей будут составлены специальные программы, потому что необходимо помнить, что детский спорт должен быть максимально ограничен от травм».

    Чтобы выиграть, нужна не только сила. Необходимо постоянно думать, выстраивать стратегию, помнить хитрые приемы. Помогают бойцам и талисманы и ритуалы, которые они всегда носят с собой.

    «Я очень суеверен. Знаю многих бойцов, у которых есть целые ритуалы, у меня в том числе. У меня есть заветный платочек, который мне когда-то в детстве подарил тренер. Я его сберёг и всегда беру его с собой на ринг», – рассказал боец из Латвии Игорь Костин.

    А вот Салимгерей Расулов не имеет физических талисманов, ему помогает вера: «Нужно больше религии. Я верю во Всевышнего, поэтому перед боем всегда молюсь. После этого выхожу на ринг со спокойной душой».

    Бойцы заверяют – в обычной жизни свою немалую силу никогда не применяют. Но если понадобится их защита, всегда встанут на сторону слабых. Ещё один удивительный момент – противники на ринге могут быть прекрасными товарищами в жизни.

    «Бывает, приезжаешь в город, где живет твой противник, и оказывают такой радушный прием, что не все друзья на такое способны. Очень редко у бойцов возникают ситуации, когда злость переносится за пределы ринга», – заверяет Игорь Костин.

    Увидеть культовых бойцов ММА Пола Буэнтелло, Игоря Костина и Салимгерея Расулова вологжане смогут 12 октября. В 19 часов в зале Дворца спорта на Конева, 2в, начнётся легендарное ММА-шоу, которое надолго запомнится всем зрителям. Прямая трансляция боёв начнётся на сайте Вологда-портал.рф в 19.00.

  • Бойцы ММА ответили на вопросы вологодских журналистов во время онлайн-конференции. 11 октября американец Пол Буэнтелло по прозвищу «Охотник за головами», латвиец Игорь Костин и представитель России Салимгерей Расулов побывали в пресс-центре «Вологда-Портал».

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх