Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.10.2012 13:17    Рубрика:  Экономика  
  • Перепись источников чистой воды пройдёт в Вологодской области

  • Фото сайта proza.ru Фото сайта proza.ru
    Увеличить изображение

    Такая работа пройдёт в рамках сбора статистических данных по производству в нашей области товаров, которые могли бы заменить импортные. После сбора сведений об импорте, экспорте и собственном производстве, будет составлен список импортных товаров для замены, и их производство начнётся на Вологодчине.

    Цель одна – организация новых объектов налогообложения на территории области. Об этом во время пресс-чаепития с редакторами СМИ в среду, 10 октября, рассказал руководитель «Корпорации развития» Алексей Кожевников.

    «Есть перечень товаров, организация производства которых может иметь положительный экономический эффект для региона, – объяснил генеральный директор "Корпорации развития". – Это, например, консервы мяса животных и птицы, сыры, сувениры или кирпич. А ещё безалкогольные напитки, которых очень много завозится в область. В том числе, мы попытаемся сделать перепись всех источников воды, которые есть у нас в регионе, где можно бутилировать воду, развивая новые бренды».

    Программа по замене импортного товара на местный не только позволит снизить объёмы импорта и увеличить объёмы собственного производства, но и создаст новые рабочие места, увеличит поступления налогов в областной бюджет и объём привлекаемых инвестиций. К примеру, пилотным проектом уже стало подписание инвестиционного соглашения по организации производства палочек для мороженого в Тотемском районе.

Иван Волков по информации Корпорации развития Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх