Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.10.2012 14:35    Рубрика:  Спорт  
  • Олег Тактаров: Битвой «Охота за головами» в Вологде мы должны привлечь внимание общественности к ММА

  • В этом году произошёл значительный прорыв в спорте – бои ММА перестали называть боями без правил. Сейчас это отдельный вид спорта. Специальным гостем фестиваля смешанных боевых искусств стал президент Федерации ММА в России Олег Тактаров. Он отметил, что подобные спортивные мероприятия уже в скором времени станут популярными и для детей.

    «Мы все-таки решили, что первым мероприятием нужно привлечь внимание зрителей, общественности. Поэтому на бой и пригласили таких мировых спортсменов. Нужно сделать интересное шоу. А потом уже можно развивать и любительский раздел», – считает Олег Тактаров.

    Официальная церемония взвешивания перед боем – обязательное условие. Салимгерею Расулову для участия на фестивале смешанных искусств нужно было скинуть вес. И благодаря утренним пробежкам спортсмен до соревнований допущен. «Готовлюсь индивидуально к каждому сопернику. Несколько раз пересматривал бои и готовился индивидуально на этого человека. Думаю, не подведу зрителей, город Вологду, известный город, очень рад, что приехал сюда», – поделился российский боец Салимгерей Расулов.

    Сразится Салимгерей с бойцом по прозвищу «Тихий бунт» американцем Истивсом Джонсом. На торжественную церемонию взвешивания спортсмен опоздал, поэтому сделал это во время онлайн-конференции в стенах «Вологда-Портал». Табло прибора показало вес 105,6 килограмма. Истивса Джонса впервые ждёт схватка с русским бойцом. До боя несколько часов – и у спортсмена свои ритуалы перед состязанием.

    «Ничего особенного мне не помогает перед схваткой. Я просто выхожу на ринг, выхожу в клетку, делаю то, что я люблю делать. Я хочу посмотреть, как далеко я смогу зайти дальше, и что я смогу достичь», – рассказал американский боец Истивс Джонс.

    Кроме уже известных супербойцов на ринге встретятся и начинающие спортсмены. На подготовительном этапе ММА-шоу для представителей из Вологды, Череповца и Москвы, кроме взвешивания, прошла ещё и жеребьёвка.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх