Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.10.2012 15:16    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • 50 ребят из девяти городских школ встретились за шахматной доской в турнире по шашкам

  • Городской конкурс-соревнование «Большие гонки», в рамках которого состоялся и турнир по шашкам, проходит в детско-юношеском центре «Лидер» уже не первый год. 

    Эти соревнования не требуют больших навыков и спортивной подготовки: туристические слёты, дартс, футбол, настольный теннис. Поэтому и участвуют ребята не из спортивных школ, а со двора или простые школьники. Главное – желание.

    «Шашки это очень демократичный вид спорта, – рассказывает Алексей Федорков, директор детско-юношеского центра «Лидер». – Здесь у нас есть участники из третьего класса, и из десятого. И они сидят за одной доской и играют. Иногда третий выигрывает. То есть здесь возраст не играет решающей роли. Главное, чтобы самим ребятам нравилось».

    Это основной принцип работы Центра «Лидер». Семь его структурных подразделений находятся в разных районах города: Лоста, Прилуки, Станкозавод. В Прилуках подразделение «Лидера» – это центр культурной жизни, потому что в микрорайоне даже школы нет. Желающих принять участие в турнире много, но пока у центра такой возможности нет. Поэтому в турнире участвуют десять команд всего по пять человек.

    По итогам девяти туров в командном зачёте первое место заняла школа № 7. На втором – школа № 24. На третьем месте – ребята из первой школы.

  • Городской конкурс-соревнование «Большие гонки», в рамках которого состоялся и турнир по шашкам, проходит в детско-юношеском центре «Лидер» уже не первый год.

Александра Шер

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх