Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.10.2012 17:28    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Всероссийские соревнования по восточным единоборствам проходят в Вологде

  • В Вологодской области заниматься джиу-джитсу начали не так давно – всего семь лет назад. Но уже более 80 лучших спортсменов самых разных возрастов участвуют в соревнованиях.

    Правила просты: «Удары наносятся с ограниченным контролем. И в голову, и в корпус. Ограниченный контроль – это обозначение удара. То есть он может быть с контактом, но обязательно возвращение ударной конечности», - рассказывает судья Николай Вольхин.

    Если с этим ударом спортсмен «проваливается» - это нарушение правил. А еще разрешается борьба. По таким правилам участники могут бороться от 2 до 3 минут в зависимости от возраста.

    Кроме джиу-джитсу на соседних площадках выявляли лучших в ушу-саньда, кунфу в шагах и кунфу на месте среди спортсменов со всей России. Перед выходом на ринг участники разминаются, но не только физические упражнения помогают бойцам.

     «Настройка психологическая нужна, тут ведь больше психологический страх и опасность получить травму. Ушу – это прежде всего борьба с самим собой, преодоление самого себя», - поделился участник из Москвы Максим Ивашков.

    Поболеть за спортсменов пришли и зрители, которые кричалками и аплодисментами поддерживали участников. Вместе с детьми были и их родители. В том, что их малыши занимаются восточными единоборствами, они ничуть не жалеют.

    «Если в детском садике или в школе они балуются, то тренер их учит уважать друг друга, не обижать, выходить из конфликтов, из разных ситуаций прежде всего не кулаками, а именно словом», - добавила вологжанка Анастасия.

    Соревнования продлятся до воскресенья. И зрителей ждет еще масса интересного – в выходные дни на ринг выйдут взрослые спортсмены. И самым старшим участникам, любителям восточных единоборств, больше 90 лет.

  • В Вологодской области заниматься джиу-джитсу начали не так давно – всего семь лет назад. Но уже более 80 лучших спортсменов самых разных возрастов участвуют в соревнованиях.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Юлия Трофимушкина , 15.10.2012 10:37:00
Все участники соревнований просто молодцы.
Подняться вверх