Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.01.2010 00:45    Рубрика:  Общество  
  • Милиция подвела первые итоги введения «комендантского часа»

  • «Комендантский час» для несовершеннолетних «Комендантский час» для несовершеннолетних
    Увеличить изображение

    18 вологодских школьников, которые находились в позднее время на улицах и в питейных заведениях города, были задержаны милицией в период новогодних праздников.

    Первые итоги введения «комендантского часа» для несовершеннолетних подвели в городском УВД Вологды. Напомним, что школьникам и подросткам до 16 и до 18 лет запрещено находиться на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых в связи с внесением поправок в Административный кодекс области.

    Первые результаты введения «комендантского часа» оказались неожиданно высокими: 18 задержанных школьников. Всех подростков-нарушителей доставляли в отделение милиции. Затем инспекторы по делам несовершеннолетних проверяли их данные, и после этого нарушителей отвозили домой.

    В общей сложности милиционеры составили 15 протоколов в отношении родителей. Теперь взрослым, позволившим своим детям гулять во время «комендантского часа», придется заплатить штрафы от 1000 до 3000 рублей.

    Напомним, что для детей до 16 лет «комендантский час» начинается с 22 часов и длится до 6 утра. Подростки младше 18 лет могут находиться на улице или в общественных местах до 23 часов и после 6 утра.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.08.2010 15:16:00
"и после этого нарушителей отвозили домой. "
- что -то я такого не заметила
Подняться вверх