Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.10.2012 11:15    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • «Чеваката» обновила свой состав к Премьер-лиге – 2012/2013

  • В межсезонье в Вологде решились на серьёзное омоложение состава. Средний возраст команды, которая начнёт Чемпионат России 12/13 – 23 года. 

    Предстоящий сезон «Чеваката» начнёт с рядом опытных игроков, парой легионеров и целой россыпью талантливой российской молодёжи.

    Новым наставников баскетбольных «пчёлок» стал Дмитрий Донсков, знающий вкус серьёзных побед и имеющий ценный опыт работы с молодыми игроками. А главный экс-тренер «Чевакаты» Ольга Шунейкина отправилась тренировать красноярский «Енисей». Добавим также, что Дмитрий Донсков – главный тренер молодёжной сборной России, завоевавшей под его управлением «серебро» Чемпионатов Европы  – 2011 и 2012 годов и «золото» Чемпионата Европы-2010.

    Основу команды составят Елена Волкова, Юлия Киселёва, вернувшаяся из аренды в ивановской «Энергии» Дарья Ежова. «Пчелок» в новом сезоне будет представлять и Екатерина Снытина. Осталась в «Чевакате» форвард Ульяна Шулепова.

    В распоряжении Дмитрия Донскова в «Чевакате» будут игроки, выступавшие под его руководством в молодёжной сборной. Это Александра Столяр – серебряный  призёр  Молодёжного чемпионата Европы – 2012, привлекавшаяся в прошлом сезоне к матчам основного состава.

     Это и делегированные в «основу»: Алина Замараева (серебряный призёр Молодёжного чемпионата Европы – 2012) и Олеся Седлецкая (кандидат в молодёжную сборную). В команде будут играть также чемпионка Европы-2010 и MVP-турнира Анастасия Логунова и серебряный призер Чемпионата Европы-2011  Виктория Соловьёва.

    Вместо Лори Мор и Джессики Дэвенпорт «Чеваката» подписала двух других американок – защитницу Жасмин Томас и центровую Глори Джонсон.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх