Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.10.2012 18:34    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Актёр вологодского театра кукол Валентин Овсянников получил диплом за «Лучшую актёрскую работу»

  • К тому же, вологодский актёр стал лауреатом I Межрегионального фестиваля театров кукол «Вятка – город детства». В этом году такое театральное мероприятие проводилось впервые. 

    В нём участвовали кукольные театры из Вологды, Оренбурга, Озёрска, Курска, Смоленска, Кирова и других городов. Работы участников фестиваля оценивали лучшие театральные критики. 

    На Межрегиональном фестивале вологжане на суд жюри и зрителей представили спектакль «Сказка о Попе и его работнике Балде». В этой постановке Валентин Овсянников играет сразу три роли: Попа, старого Беса и Бесёнка. Именно за них вологжанин и получил свою высокую награду, пишет портал www.cultinfo.ru. 

    Для Валентина Овсянникова эта награда  – не первая. Он лауреат Государственной молодёжной премии Вологодской области в сфере культуры и искусства за 2011 год, дважды лауреат профессиональной премии имени А. Бадаева. Кроме того, эта постановка «Сказка о Попе и его работнике Балде» летом 2012 года побывала в Китае на Всемирном фестивале театров кукол. Оттуда вологодские артисты привезли приз в номинации «Самый лучший актерский ансамбль». 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх