Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.10.2012 13:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде появилось ещё одно место, где любители граффити могут заниматься творчеством

  • И началось всё с мастер-класса, который провёл для любителей настенной живописи Сергей Банк.

    «Чаще у самоучек лучше всего получается, потому что они не ведут себя по-шаблонному, как учат всех, например, в художественной школе», – добавил Сергей.

    И оказалось, что в Вологде много начинающих художников, которые раньше не имели возможности рисовать или не знали где.

    «Если будет возможность рисовать, то мы, конечно, будем это делать. Нужно иметь в городе стены, на которых можно рисовать нормально, по закону всё делать», рассказал вологжанин Егор.

    Тогда городские власти решили помочь юным талантам и предложили для начала разрисовать серую бетонную стену в Движенческом переулке. Чтобы на простой бетонной стене появились необычные и интересные картинки, художникам потребовалось несколько часов. И теперь вологжане могут ходить на работу и разглядывать произведения современного искусства. Но недавно это место имело совсем другой вид.

    «Несколько раз в августе я вот здесь проходил, возвращаясь домой, и меня, конечно, удивило то обилие мусора и неприглядность ситуации, которая складывается на этом участке. И тогда я решил написать в приемную Главы города через электронную почту. Приятно, что письмо нашло такой отклик», поделился вологжанин Михаил Соколов.

    Именно по инициативе вологжан и был организован субботник в этом месте. 13 октября сюда пришли студенты высших и средних учебных заведений, которые помогли навести порядок, а молодые художники разрисовали стену. И даже взрослым вологжанам обновленный вид переулка понравился.

    «Конечно, молодцы. Совсем другое дело стало. И даже после субботника так приятно пахнет травой», призналась вологжанка Вера Целикова.

    Теперь начнётся следующий этап для всех любителей настенной росписи – городские власти подыскивают в Вологде места, где современное искусство не помешает общему виду города.  

  • И началось всё с мастер-класса, который провёл для любителей настенной живописи Сергей Банк.

Полина Салата

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх