Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.10.2012 14:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Происшествия  
  • 111 пьяных водителей задержали сотрудники ГИБДД во время акции «Нетрезвый водитель»

  • Профилактическая акция завершилась в Вологде 15 октября. Сотрудники ГИБДД обнародовали печальную статистику: 111 человек, управляющих авто в пьяном виде, были задержаны за 2 недели.

    12 октября пьяного водителя автобуса, совершающего пригородные перевозки пассажиров – сотрудники ГИБДД задержали во время ночного рейда. В пятничный вечер мужчина поехал из Вологды в Новленское, но .. не доехал – был остановлен сотрудниками ДПС. Своей вины водитель не признал, и после выпитой бутылки пива пьяным себя не считал. Решение о том, лишить ли этого мужчину прав на управление транспортным средством, в ближайшее время вынесет суд.

    «Без причины водителей инспекторы стараются не доставлять в медучреждения, только по характерным признакам опьянения. Отмечу также, что, по сравнению с предыдущим годом, за этот же период 14 дней был задержан 91 водитель, то есть, автолюбители стали у нас чаще садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения», – рассказывает старший инспектор штаба ОБ ГИБДД УМВД по Вологодской области Сергей Федотов.

    Статистика подкрепляется и общественным мнением: понять и простить таких горе-водителей вологжане не готовы. И существующие меры наказания жители города предлагают ужесточить. Кто штрафом, а кто лишением свободы.

    «Пожизненное лишение водительских прав за управление транспортным средством в пьяном виде» – на государственном уровне обсуждается и эта тема. По мнению депутатов, такая суровая мера наказаний будет применяться только к тем водителям, кто попался на этом нарушении вторично. Однако, пока этот вопрос остаётся открытым.

  • Профилактическая акция завершилась в Вологде 15 октября. Сотрудники ГИБДД обнародовали печальную статистику: 111 человек, управляющих авто в пьяном виде, были задержаны за 2 недели.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 16.10.2012 18:20:00
А можно сделать не акцию, а закономерность, т.е. ловить всегда и за все нарушения, чтобы люди не гибли на дорогах?
Гость , 17.10.2012 09:40:00
"А можно сделать не акцию, а закономерность, т.е. ловить всегда и за все нарушения, чтобы люди не гибли на дорогах?" (С)

А можно сделать не акцию, а закономерность, т.е. сажать всегда и за все нарушения, чтобы люди не гибли от преступлений?

А можно сделать не акцию, а закономерность, т.е. лечить всегда и все заболевания, чтобы люди не умирали в больницах?

А можно сделать не акцию, а закономерность, т.е. спасать всегда и от всего, чтобы люди не гибли в катастрофах?


Конечно можно: одна половина страны будет круглосуточно другую половину ловить, сажать, лечить, спасать.
Подняться вверх