Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.10.2012 17:45    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • Московский боец Эдуард Вартанян одержал победу в двух поединках битвы ММА

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж
    Проведя два боя в рамках ММА-шоу «Охота за головами», спортсмен победил двух соперников.

    Такой серьёзный для нашего города спортивный фестиваль открыл Глава Вологды Евгений Шулепов, и пообещал, что это шоу – только начало:

    «К нам пришёл по-настоящему большой спортивный праздник. В таком масштабе фестиваль проходит впервые. Мы с Олегом Тактаровым договорились, что такие фестивали будут проходить у нас на Вологодчине систематически. Я желаю всем спортсменам победы, а зрителям – получить максимум удовольствия от этого спортивного чуда».

    Бои без правил не тот вид спорта, в котором могут победить все, и бойцы поднимаются на ринг только за победой. В первой схватке сошлись москвичи Эдуард Вартанян и Тарверди Тарвердиев. Уже через три минуты бой завершился победой Эдуарда Вартаняна.

    Второй бой прошёл между Александром Михайловым из Великого Новгорода и череповчанином Даниилом Головкиным. Спортсмены оказались серьёзно подготовлены, уложить соперника на лопатки не смог никто из них. Судьи приняли своё решение и огласили победителя. Им стал Александр Михайлов.

    Пока бойцы лёгкого веса готовятся к финалу, в восьмиугольник поднимаются уже признанные звёзды ММА. Красный угол занял американец Истивс Джонс, а в синем оказался россиянин Салимгерей Расулов. Супербой тяжеловесов оказался недолгим. Расулову понадобилось всего три минуты, чтобы отправить соперника в нокаут.

    «Я специально готовился к этому бою, поэтому доволен результатом. Здесь очень приятно выступать: красивый зал, красивый город, отличная поддержка зрителей», – поделился впечатлением Салимгерей.

    После звездной битвы на ринге сходятся финалисты в лёгком весе до 77 килограммов – Эдуард Вартанян и Александр Михайлов. По итогам боя лишь одному из них достался чемпионский пояс Всемирной всебойцовской лиги. И победителем вышел столичный боец. Эдуард признался, что без поддержки зрителей достичь победы намного сложнее:

    «Я хотел бы поблагодарить всех зрителей, которые сюда пришли. Без вашей поддержки этого бы не было. Обладание этим поясом перечёркивает любую негативную энергию. Я стремился к этой победе. Ничего в этой жизни не бывает просто так – сколько усилий прилагаешь, такой и эффект будет».

    Следующий бой – один из самых долгожданных. Суперпрофессионалы в тяжёлом весе – американец Пол Буэнтелло и латыш Игорь Костин показали действительно жестокий бой. И сильнейшим оказался Пол Буэнтелло.

    Поверженному Игорю Костину понадобилась медицинская помощь, спортсмена отвезли в больницу. Бригада «Скорой помощи» дежурила у ринга на протяжении всех состязаний.

    Бои, конечно, зрелищные, но жестокие. Зрители понимают – это спорт, поэтому шоу «Охота за головами» оставило только яркие и положительные эмоции.

    «Я впервые на таком шоу, никогда их даже не смотрела. Мне очень понравилось», – делится впечатлениями вологжанка Анастасия Анишина.

    «Очень здорово. Первый раз в Вологде такое, это потрясающе. Благодаря таким мероприятиям у молодёжи появляется желание заниматься спортом», – уверен вологжанин Иван Шишебаров.

    «Смотрел от начала до конца, очень понравилось. Бои интересные, особенно с супербойцами. Понравилось, что публика поддерживала», – говорит вологжанин Александр Сорокин.

    ММА-шоу прошло на достойном уровне и доказало – подобные фестивали необходимы для развития перспективных направлений в спорте.
  • Проведя два боя в рамках ММА-шоу «Охота за головами», спортсмен победил двух соперников.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх