Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.10.2012 18:13    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Сотрудники УФСБ, задержавшие террориста-смертника в Вологде, будут награждены

  • Фото сайта kp.ru Фото сайта kp.ru
    Увеличить изображение

    Глава региона Олег Кувшинников поручил представить к наградам Губернатора области сотрудников УФСБ, участвовавших в задержании террориста-смертника в Вологде.

    Напомним, в минувшую субботу, 13 октября, сотрудниками ФСБ был задержан мужчина, готовившийся стать смертником. В ходе обыска в его квартире были найдены боевая граната Ф-1, капсюли-детонаторы и самодельное взрывное устройство в металлическом корпусе, содержащее 200 граммов тротила и саморезы в качестве поражающих элементов. Кроме того, с места была изъята религиозная литература, входящая в список экстремистских материалов, а также диски с записями известного идеолога «Аль-Каиды» Абу Ахья.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Задержанный ранее был судим по нескольким статьям Уголовного кодекса за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В общей сложности он провёл в заключении 17 лет.

    «Террорист-смертник был обезврежен за день до выборов. Задержание рецидивиста такого уровня – подтверждение высокого профессионализма сотрудников УФСБ, – отметил Олег Кувшинников. Хотел бы, чтобы они были представлены к наградам, в том числе и от имени Губернатора области».

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх