Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.10.2012 10:57    Рубрика:  Общество  
  • Кому доверить свои пенсионные накопления? У жителей области на раздумья осталось меньше трёх месяцев

  • Определиться с выбором нужно до 31 декабря. Причём, выбор у граждан большой: сейчас в России действуют 52 управляющие компании (УК) и 114 негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

    Если же гражданин – так называемый «молчун», и правом выбора ни разу не воспользовался, то его пенсионные накопления автоматически переводятся в государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк (ВЭБ), точнее, в его расширенный инвестиционный портфель.

    Впрочем, как говорят специалисты ПФР, «молчунов» на Вологодчине становится все меньше.  Так, за 9 месяцев текущего года своими пенсионными накоплениями распорядились свыше 145 тысяч человек. Из них более 106 тысяч граждан заключили договоры с негосударственными пенсионными фондами, около 38 тысяч – поменяли один НПФ на другой, 50 человек выбрали частные управляющие компании. А ещё 580 бывших «молчунов» перевели свои сбережения на старость обратно в Пенсионный фонд России.

    Вниманию граждан! Теперь с любыми жалобами на действия НПФ-ов (скажем, неправомерный перевод пенсионных накоплений) можно обратиться в колл-центр ПФР. Гражданин, даже если он не хочет называть свое имя и фамилию, получит грамотную консультацию. Звонки по телефону: 8 800 505 55 55 принимаются круглосуточно и бесплатно.

    Сейчас накопительная часть будущей пенсии формируется у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, а также у участников программы государственного софинансирования пенсий, известной в народе как «Тысяча на тысячу». 

По информации пресс-службы ОПФР по городу Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх