Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2012 12:36    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Работы молодых талантливых фотографов оценивает творческое жюри

  • «Городская среда. События. Люди» именно такой теме посвящены работы молодых фотографов Вологды. Среди нескольких десятков участников конкурса «Вологда – город молодых талантов» жюри выбирает лучших.

    «Мне нравится, что рост есть. Люди интересуются фотографией. Есть прекрасные работы», поделился впечатлениями легендарный фотограф Абрам Бам.

    После всех обсуждений профессионалы отобрали самые интересные работы для будущей выставки. Те участники, кто в следующий тур не проходят, не расстраиваются. Говорят, что опыт был полезен.

    «Думаю, что не зря поучаствовала. Это опыт. Просто интересно организуют всякие мероприятия. Очень интересно участвовать в них», рассказала участница конкурса Арина.

    Все начинающие фотографы, кто выбыл из конкурса или кто не успел поучаствовать, смогут научиться чему-то новому. В Молодёжном центре работает объединение фотографов, и помимо встреч и обсуждений вологодских творцов, здесь будут проходить мастер-классы онлайн со всероссийскими профессионалами в области фотографии.

    А пока молодые фотографы, которые прошли в следующий тур, ждут открытия выставки. Она будет передвижной, и жители всего города смогут увидеть конкурсные работы. И, кроме решения и приза жюри, сами зрители выберут лучшую фотографию путём голосования.

    «Конечно, я очень довольна, что прошла. Но пока ничего особо не ясно, потому что ещё будут отсматривать наши работы. Я надеюсь, что все-таки в окончательном варианте моя фамилия останется в списках попавших», добавила Александра, участница конкурса.

    На этом этапе работа членов жюри не заканчивается. После того как были отобраны самые талантливые участники, остаётся из трёх присланных фотографий выбрать одну, которая и будет представлять автора на выставках.

  • «Городская среда. События. Люди» – именно такой теме посвящены работы молодых фотографов Вологды. Среди нескольких десятков участников конкурса «Вологда – город молодых талантов» жюри выбирает лучших.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх