Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2012 15:11    Рубрика:  Общество  
  • 7 медалей привезли в Вологду воспитанницы студии ирландского танца

  • V Международный открытый чемпионат по ирландскому танцу прошёл в Москве 6 и 7 октября. В нём приняли участие более 700 танцоров со всей России и Европы. В их числе и три вологжанки, которые занимаются в студии «Тинкерс» в ДК «Речник».

    Интересно, что именно пятилетняя вологжанка Полина Власова стала самой младшей участницей чемпионата. Она выступала под номером «1». И стала призёром чемпионата. Полина ещё ходит в детский сад. А вот её старшая сестра София – школьница, она также стала одной из лучших. Стоит упомянуть, что соперники у девчонок солидные – в основном это учащиеся столичных школ ирландских танцев.

    В вологодском «Речнике» студия ирландского танца «Тинкерс» на данный момент – уникальная. Сегодня в ней занимаются более 30 человек в пяти группах.

    «В двух детских группах в основном занимаются дети 7-8 лет, но мы продолжаем в них набор ребят от 5 лет и до 14, – рассказывает руководитель студии «Тинкерс» Елена Иванова. – Составы трёх взрослых групп уже не раз выезжали на чемпионаты и соревнования и известны среди участников чемпионатов как серьёзные и опытные соперники. В этот раз с московского чемпионата 26-летняя Жанна Панькова, которая является и одним из наших тренеров, привезла в Вологду призовой кубок и коллекцию медалей достоинством от 2 до 5 места в разных дисциплинах».

    По словам Елены Ивановой, несмотря на внешнюю лёгкость, ирландские танцы требуют серьёзной подготовки и физической выкладки. Для выполнения сложных элементов танца необходима хорошая подготовка, выработанная координация движений, чувство такта и напряжение сразу нескольких групп мышц.

    Сейчас тренировки участников студии продолжаются, ведь впереди их ждут соревнования в декабре в Санкт-Петербурге.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх