Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2012 15:49    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Ремонт домов и квартир ветеранов войны идёт в соответствии с графиком

  • Вологжанка Мария Егоровна давно мечтала о ремонте своей квартиры. Однако в свои 88 лет сделать это самостоятельно ветерану Великой Отечественной войны не под силу.

    Решение вопроса Мария Егоровна нашла в газете «Наша Вологда». В ней указывался адрес, по которому ветераны могли отправить заявление в Администрацию города на выполнение ремонта. Ответ городских властей на запрос не заставил себя ждать. К пенсионерке приехала специальная комиссия. Было решено покрасить потолки, поклеить обои в комнате, на кухне и в прихожей. Старую краску на стенах теперь заменяют красивые обои.

    «Краска в прихожей на стенах раньше была зеленая, неприятная. А теперь всё очень красиво. Теперь в каждой комнате много света стало», – рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Мария Заяц.

    В 2012 году ремонт будет сделан в 118-ти квартирах. На это из городской казны выделено 3,5 миллиона рублей. По 114-ти адресам работы уже закончены.

    «Побелка потолков, смена обоев, полы – окраска либо линолеум, замена сантехнического оборудования, установка счётчиков все эти работы производим в квартирах. Всё по пожеланию хозяев. Бывает, что только один унитаз, к примеру, надо поменять, не во всех квартирах полный комплекс работ происходит», – говорит заместитель генерального директора МУП «Жилищно-коммунальный центр» Александр Маликов.

    В доме 78 по улице Чернышевского сейчас идёт и капитальный ремонт. И если стены в квартире Марии Егоровны привели в порядок в августе, то уже сейчас, в рамках 185-ФЗ, в доме заменили и трубы-стояки отопления.

    Для удобства вологжан, у входных групп каждого подъезда появятся новые лестницы и поручни. А к концу месяца подрядная организация завершит ремонт фасада дома. В ответ на хороший ремонт Мария Егоровна уже написала благодарственное письмо в адрес Администрации города.

  • Вологжанка Мария Егоровна давно мечтала о ремонте своей квартиры. Однако в свои 88 лет сделать это самостоятельно ветерану Великой Отечественной войны не под силу.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх