Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2012 16:14    Рубрика:  Общество  
  • Достойную пенсию, равные права и расширенные возможности обещает новая пенсионная реформа РФ

  • Новый документ представляет собой «рабочий» вариант, то есть находится в стадии разработки и обсуждения. Но уже сейчас он в открытом доступе. Стратегию развития пенсионной системы России до 2030 года обсуждали в Вологде 17 октября.

    За круглым столом встретились представители Пенсионного фонда РФ, негосударственных пенсионных фондов, профсоюзов, молодёжных объединений.

    На сегодняшний день в Вологодской области насчитывается 1 миллион 201 тысяча человек. Каждый третий – пенсионер.

    «Новая реформа просто необходима. Средний размер пенсии россиян составляет 9700 рублей. Необходимо, в частности, обновить работу института досрочных пенсий», – отмечает управляющий Пенсионным фондом Вологодской области Владимир Комаров.

    В старой модели института пенсионных накоплений происходит обесценивание накоплений, а также нет гарантий сохранности. Нередки и нарушения прав застрахованных лиц.

    Новая же модель предлагает ввести самостоятельный выбор участия в распределительной или накопительной системах, а также работу по повышению финансовой грамотности пенсионеров.

    Новая пенсионная реформа предлагает реализовать правило «40-20-40-20». Она основана на том, что при начале работы в 20-25 лет 40 лет стажа можно выработать к 60-65 годам. Исходя из этого, цитируя документ, «платишь в течение 40 лет 20 % от своего заработка – получаешь пенсию 40 % от заработка в течение 20 лет».

    Все комментарии и своё мнение по предлагаемым изменениям в пенсионной системе России вологжане могут опубликовать на сайте Министерства труда и социальной защиты РФ, перейдя по ссылке http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/projects/20. Отметим, в ближайшее время документ может быть внесён в Правительство РФ.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Лана , 17.10.2012 19:47:00
Женщина, которая родила одного ребенка - потеряла три года стажа. Это если ребенку в трехлетнем возрасте его удалось пристроить в садик и мама вышла на работу. А если женщина родила троих, как необходимо для улучшения демографической ситуации в стране - сколько лет стажа она потеряла??? Работать ей и работать до гроба........
Подняться вверх