Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2012 16:17    Рубрика:  Общество  
  • Более ста студентов сразятся за звание лучшего на военно-спортивных сборах «Осень – 2012»

  • Стрельба, блиц-опрос по истории и беговые дистанции. Военно-спортивные сборы-соревнования «Осень 2012» стартуют в регионе с 18 октября. В них примут участие 105 студентов из Вологды, Череповца и восьми районов области.

    Соревнования пройдут на базе череповецкой Военной академии Министерства обороны РФ.

    «Эти соревнования можно назвать продолжением «Зарницы», но они являются более серьёзным мероприятием. Они представляют собой военные сборы, а не просто патриотическую игру. Участники живут в казарме это хорошая подготовка к службе в армии, – рассказала консультант Комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике области Оксана Аванесова. – Все ребята, которые приезжают на сборы, физически подготовлены и не боятся служить, после техникума всей командой идут в армию».

    Ребята пройдут строевую подготовку и военизированную полосу препятствий, ответят на вопросы по истории и медико-санитарной подготовке, окажут первую помощь раненому. Также участникам предстоит отработать приёмы с оружием: разборку-сборку автомата, стрельбу. Необходимо будет сдать норматив по подтягиванию, пробежать 100 и 3000 метров, метнуть гранаты.

    Сборы под названием «Осень» в этом году отметят своё 10-летие. Напомним, первые годы соревнования проводились в Вологде, в войсковой части, потом – на сборном пункте, а теперь – в Череповце. 

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх