Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2012 16:29    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Валентина Матвиенко: Опыт работы Вологодской области по внедрению стратегии инновационного развития могут смело перенимать и другие регионы

  • Старт реализации Стратегии инновационного развития страны дан 17 октября. То, как она будет внедряться в жизнь, в первую очередь, зависит от плодотворной деятельности в регионах.

    Насколько Вологодская область готова работать в этом направлении, и существуют ли здесь какие-то предложения – все эти вопросы во время рабочего визита в Вологду выяснила Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

    Стратегию развития Вологодской области представил Губернатор области Олег Кувшинников в виде аналитической презентации. Уровень подготовки к внедрению стратегии инновационного развития на Вологодчине гости из столицы оценили высоко.

    «Теперь презентация должна быть дополнена конкретной программой действий и конкретными целевыми показателями, о которых должно знать население. Люди должны быть в курсе, что будет в 2013 году, в 2015 и в 2020. И тогда они будут спрашивать с властей, как они реализуют те или иные планы. Это такой контроль гражданского общества за деятельностью власти. И в стратегии развития Вологодского региона нам всё понравилось, такой алгоритм работы мы будем рекомендовать и другим областям», – отметила Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

    Но, есть и моменты, с которыми гости оказались не согласны. Главный минус, который подметили представители Федерации – низкие средние заработные платы. С этим замечанием Губернатор области согласился и в связи с затруднительным финансовым положением Олег Кувшинников обратился к Валентине Матвиенко за поддержкой со стороны Федерации.

    Председатель Совета Федерации пообещала содействие в реструктуризации долга, а также в привлечении материальных средств из федерального бюджета.  

  • Старт реализации Стратегии инновационного развития страны дан 17 октября. То, как она будет внедряться в жизнь, в первую очередь, зависит от плодотворной деятельности в регионах.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх