Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.10.2012 10:42    Рубрика:  Общество  
  • За трудовых мигрантов нужно платить страховые взносы

  • В нашей области 320 работодателей платят страховые взносы в ПФР за сотрудников-иностранцев, временно пребывающих (проживающих) в России.

    Большинство из них трудятся в Вологде и Череповце, в Устюженском, Бабушкинском, Вологодском и Кадуйском районах. При этом заняты трудовые мигранты чаще всего в строительстве и оптовой торговле, а также на обрабатывающем производстве.

    Напомним, с 2012 года, согласно закону, работодатели обязаны начислять и уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд за иностранных работников, временно пребывающих на территории нашей страны, с которыми заключён трудовой договор на срок не менее 6 месяцев либо на неопределенный срок. Тариф страховых взносов для этих работников составляет 22 % (если их годовой заработок не превышает 512 тысяч рублей). Причём, работодатель делает отчисления только на страховую часть пенсии иностранных сотрудников. А вот за высококвалифицированных специалистов (топ-мигрантов), временно пребывающих в России, платить страховые взносы не нужно.

    Ещё раз подчеркнем: все эти новшества касаются лишь трудовых мигрантов, временно ПРЕБЫВАЮЩИХ на территории РФ. То есть работников, у которых есть виза и (или) миграционная карта. Что же касается иностранных сотрудников, временно ПРОЖИВАЮЩИХ в России (у которых есть разрешение на временное проживание), то за них страховые взносы выплачивались и раньше.  

По информации пресс-службы ОПФР по городу Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх