Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.10.2012 12:35    Рубрика:  Общество  
  • Владимир Корнеев: Лучшее противодействие коррупции – профилактические мероприятия

  • Фото: www.severinform.ru Фото: www.severinform.ru
    Увеличить изображение

    О том, какие меры принимаются в Управлении служебных приставов по предотвращению коррупции, рассказал руководитель Управления Владимир Корнеев.

    «Важный аспект в противодействии коррупции – это профилактика, – поясняет руководитель УФСС по Вологодской области Владимир Корнеев. – Для этого служба судебных приставов проводит различные мероприятия. Перед зачислением на работу мы проверяем кандидата на судимость и берем рекомендации с прошлых мест работы. Лица, имеющие судимость даже за хулиганство, на работу не зачисляются. Также во время работы ведутся служебные проверки».

    Огромная роль в профилактике отводится работе с гражданами. В Управлении ведутся личные, выездные приёмы, работает круглосуточный телефон доверия. Вологжане могут оставить свои замечания как в книге жалоб, так и на сайте судебных приставов. Ещё одно важное направление – духовно-нравственное и патриотическое воспитание государственных служащих. А также работа над сплочением коллектива.

    По словам Владимира Корнеева, все эти мероприятия существенно влияют на работу по противодействию коррупции. Так, если в 2009 году в Управлении судебных приставов было возбуждено 4 уголовных дела в отношении сотрудников, а в 2010 году – 3 дела, то уже в 2011 году количество сократилось до 2 дел, а в этом году возбуждено всего одно дело. Положительная динамика показывает, что количество злоупотреблений со стороны работников госслужбы существенно сокращается.  

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

И в шутку и всерьез , 21.10.2012 19:41:00
"Ещё одно важное направление – духовно-нравственное и патриотическое воспитание государственных служащих." Чтобы все хранили деньги только в банках России.
"А также работа над сплочением коллектива."
Чтобы все хранили деньги в нужном банке.
"Так, если в 2009 году в Управлении судебных приставов было возбуждено 4 уголовных дела в отношении сотрудников, а в 2010 году – 3 дела, то уже в 2011 году количество сократилось до 2 дел, а в этом году возбуждено всего одно дело. Положительная динамика показывает, что количество злоупотреблений со стороны работников госслужбы существенно сокращается."
Дурачье в восторге будет, от подобных выводов, но первое предложение, не доказывает тезис, а дает лишь основание считать, что: либо преступлений стало меньше, либо их их стали меньше фиксировать.
Подняться вверх