Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.01.2010 02:08    Рубрика:  Общество  Спорт  Фоторепортажи  
  • Строительство нового лыжного стадиона начнется в Вологде в 2011 году

  • На стадионе На стадионе "Локомотив" созданы хорошие условия для тренировок лыжников
    Увеличить изображение

    В проекте стадиона предусмотрены лыже-роллерные и конькобежные трассы.

    По словам заместителя начальника управления физической культуры, массового спорта и молодежи Администрации Вологды Вадима Федина,

    решение о строительстве лыжного стадиона в местечке Петровском (пригород Вологды) Правительство Вологодской области приняло еще в 2007 году. На сегодня проект одобрен Губернатором области Вячеславом Позгалевым. Также этот вопрос находится на контроле и у Главы города Евгения Шулепова. Дать старт строительству нового лыжного стадиона власти планируют в 2011 году.

    Сейчас территория будущего стадиона представляет собой две пятикилометровые лыжные трассы со спусками и подъемами до 300 метров.

    Кроме вологжан-любителей, в Петровском тренируются ребята из двух муниципальных учреждений дополнительного образования: ДЮСШ «Спартак» и ДЮСШ по зимним видам спорта.

    Отметим, что в свое время известный вологодский спортсмен Николай Соколов тренировался и на лыжной трассе в Петровском. Впоследствии он стал заслуженным мастером спорта по легкой атлетике и серебряным призером Олимпийских игр в Риме в беге на 3000 метров с препятствиями.

    Как сообщил нам Вадим Федин, всего в этом году в областной столице подготовлено 7 лыжных трасс, 2 из них - в Молочном. Чтобы занятия зимними видами спорта стали для вологжан более доступными, в городе открыты два пункта проката: на набережной VI Армии (здесь можно взять в прокат лыжи, коньки и сноуборды) и на стадионе «Локомотив» (лыжи).

    Кстати, как считает Вадим Федин, стадион «Локомотив» на сегодня лучше всего подготовлен для занятий зимними видами спорта. Здесь проложены две хорошие лыжни на 3 км и 5 км, качественно залит каток.

    «Ввиду того, что «Локомотив» все больше застраивается, в техническом плане здесь все сложнее проводить различные масштабные мероприятия, - отмечает председатель городской Федерации по лыжным гонкам, директор Вологодской детской средней школы по зимним видам спорта Александр Смирнов, - поэтому второй лыжный стадион, больший по площади, Вологде просто необходим».

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх