Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.10.2012 18:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • Более ста выпускников вузов пополнили в этом году ряды педагогов

  • Один из них – учитель истории школы № 24 Евгений Одиноков. Хотя совсем недавно молодой специалист сам учился в вузе и признаётся, что работе педагога даже не думал.

    «После того, как я съездил в лагерь и пообщался с детьми, то понял, что это моё. После этого стал работать в лагерях, на площадках «Города детства» и совмещать учёбу с работой в школе», рассказал Евгений Одиноков.

    Теперь Евгений уже постоянно работает учителем истории, обществознания, ОБЖ и учебного курса "Истоки" в 24-й школе. И ученики очень рады молодым специалистам в своей школе, как признались ребята, теперь уроки отличаются от привычных занятий.

    Всего в этом году в 24 школу пришли работать троё молодых учителей – по русскому языку и литературе, по математике и по истории. И на торжественном приёме в Администрации города Евгений Одиноков принял из рук старших коллег специальный фонарь – символ света и знаний.

    Опытный педагог, заслуженный учитель РФ и начальник Управления образования Николай Колыгин сам готов помочь новым коллегам.

    «В Центре повышения квалификации создан Клуб молодых педагогов. И я надеюсь, вы там себя найдёте. То есть те проблемы, которые будут у вас появляться, вы сможете обсудить с коллегами. У нас есть опыт. А вот молодого задора, энергии в образовательных учреждениях мы ждём в первую очередь от вас», добавил Николай Колыгин.

    Помочь начинающим педагогам власти планируют также и материально. Стимулирующие зарплаты, упрощенная ипотека, различные гранты. А ещё в каждой школе может быть специальный фонд поддержки молодых учителей. В некоторых учебных заведениях города он уже есть.

    «У нас есть фонд и каждый месяц в нашей школе ежемесячные выплаты, в размере двух тысяч», поделилась Мария Паничева, учитель английского языка школы № 41.

    И самое главное в работе – любовь к детям и желание сделать жизнь лучше.  

  • Один из них – учитель истории школы № 24 Евгений Одиноков. Хотя совсем недавно молодой специалист сам учился в вузе и признаётся, что о работе педагога даже не думал.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх