Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.10.2012 18:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Компьютерные курсы для ветеранов проходят на базе школ в Вологде

  • Уже несколько занятий посетили ветераны филиала культурно-досугового центра «Забота» в школе № 19. Здесь пенсионеры не только изучают основы работы на компьютере, но и постигают азы Интернета.

    Так, пенсионерка Галина Михайловна, в свои 75 лет с лёгкостью может включить компьютер, зайти в Интернет и отправить письмо соседке по парте по электронной почте. Всему этому её научил преподаватель – молодая заведующая библиотекой, которая сама прошла не одни компьютерные курсы.

    «Первая часть у нас теоретическая, вторая часть урока – практика, закрепление пройденного материала», рассказывает заведующая библиотекой школы № 19 Светлана Добрынина.

    Компьютерные курсы посещают 10 учениц, и все старательные: всем хочется поскорее изучить Интернет, ведь здесь – кладезь информации. Можно запросто найти не только кулинарные рецепты и советы народной медицины, но и расплатиться по коммунальным счетам.

    «Спасибо большое «Заботе», которая открыла нам компьютерные курсы, – говорит пенсионерка Вера Волкова. – Потому что с помощью компьютера можно и за квартиру заплатить, не выходя из дома».

    С инициативой организовать для филиалов культурного-досугового центра «Забота» компьютерные курсы на базе школ выступил Глава города Евгений Шулепов. Руководство школ на предложение отреагировало незамедлительно.

    Занятия для ветеранов проходят раз в неделю и длятся около часа. Пройденный материал «ученики» отрабатывают в домашних условиях. А те, у кого нет компьютера, уже сейчас в сети Интернет присматривают себе подходящую и по качеству, и по цене технику.  

  • Уже несколько занятий посетили ветераны филиала культурно-досугового центра «Забота» в школе № 19. Здесь пенсионеры не только изучают основы работы на компьютере, но и постигают азы Интернета.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх