Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.10.2012 16:04    Рубрика:  Спорт  
  • Установить рекорд России по перетягиванию бронетранспортера попытается в эти выходные вологодский силач Денис Нагибин

  • На предстоящих выходных Центр боевой подготовки и спорта УМВД России по Вологодской области примет в своих стенах любителей силовых видов спорта. На базе отряда особого назначения областного УМВД на ул. Западной, 4, состоится праздник силового экстрима.

    20 октября в 11.00 установить рекорд России по перетягиванию БТР попытается капитан команды Федерации силачей Вологодской области Денис Нагибин. Ему предстоит протянуть боевую машину, стоящую на вооружении ОМОН, на лямках через плечи.

    21 октября свою силу продемонстрируют бойцы ОМОН. Полицейские проведут своеобразную силовую эстафету, в которой будет «перетягивание» автобуса и других автомобилей подразделения. Весьма зрелищными будут: кантовка покрышки авто, бег с двумя 50-килограммовыми канистрами, подъём спортивного снаряда «бревно» весом 70 кг, подъём 32-килограммовой гири. Кроме того, стражи правопорядка будут соревноваться и в новом виде силового спорта для Вологодчины – мас-рестлинге.

    «Как говорится, в здоровом теле здоровый дух. Может эти показательные выступления и необычные эстафеты привлекут внимание молодёжи к спорту», отметил старший инструктор по служебно-боевой подготовке ОМОН УМВД России по Вологодской области Максим Стрюков.

    Цель этих мероприятий – пропаганда здорового образа жизни. В спортивных состязаниях примут участие порядка 20 человек. Поддержать их придут родные, друзья и коллеги. Кроме того, присутствовать на состязаниях могут все желающие. 

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх