Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.10.2012 17:06    Рубрика:  Спорт  
  • Вологжанка Елена Зенкевич представит Вологду на Международном турнире по джиу-джитсу в Лондоне

  • 19 октября сотрудница Вологодской полиции, капитан внутренней службы Елена Зенкевич отправилась в Лондон. Именно там в предстоящие выходные стартует Открытый чемпионат Европы по джиу-джитсу.

    Став в апреле этого года абсолютной чемпионкой мира по этому виду восточных единоборств, Елена решила еще раз доказать своё мастерство и попробовать свои силы в другом направлении этого вида спорта.

    «В спортцентре Crystal Palase 20 октября пройдёт турнир London Internationale по джиу-джитсу в кимоно. На следующий день состоится Открытый чемпионат No Chi. Это тоже соревнования по джиу-джитсу, но уже в спортивной облегающей форме, без кимоно. Это два разных направления этого единоборства, – рассказывает Елена Зенкевич. – Если в первом случае возможны приемы с захватом кимоно, удержанием за него, то во втором случае этого сделать будет нельзя, соответственно, меняются и приемы борьбы, эта борьба сильнее. Я подала заявки на участие и в том, и в другом турнире. Будет тяжело, но я хочу попробовать свои силы».

    Участие в чемпионатах по предварительному подсчёту примут порядка трёхсот спортсменов со всего мира, сообщает пресс-служба МВД России по Вологодской области.

    Елена готовилась к Чемпионату в основном после окончания своего рабочего дня. «Пару раз я ездила в Москву на тренировки со сборной, но в основном, занималась в Вологде. Ведь дело не только в тренировках, но и в поддержке своих коллег, которые верят в меня», – добавила капитан внутренней службы Зенкевич.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх