Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2012 16:52    Рубрика:  Общество  
  • Вологодский работодатель заплатил 2,7 млн рублей штрафа за незаконное привлечение мигрантов

  • Это итог только первого дня работы совместной акции «Должник», которую совместными силами провели Управление Федеральной миграционной службы по Вологодской области и Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области.

    Помимо протоколов по статьям миграционного законодательства, например, ст. 18.15 КоАП РФ, по которой с фирмы-должника взыскано в бюджет более 2,7 млн рублей, судебные приставы составляли протоколы о правонарушениях по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неуплата штрафа в срок, предусмотренный законом). Эта статья предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Таким образом, даже 100-рублёвый штраф, неоплаченный вовремя, может вырасти в серьёзный долг. 

    Кстати, только за текущий период этого года судебными приставами окончено и прекращено более 1600 исполнительных производств на общую сумму свыше 5,5 млн рублей по постановлениям об административных правонарушениях, наложенных УФМС России по Вологодской области.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх