Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.10.2012 11:05    Рубрика:  Культура  
  • Вологжане смогут увидеть театральные постановки театра-студии «Пушкинская школа»

  • Фото сайта ptj.spb.ru Фото сайта ptj.spb.ru
    Увеличить изображение

    Спектакли пройдут в ДК ПЗ с 23 по 25 октября. Пушкинский театральный центр, в этом году отметивший своё 20-летие, по-прежнему остаётся единственным в России и в мире театром, который целиком и полностью посвятил себя изучению драматургии Пушкина.

    Вологжане увидят два спектакля: «Горе от ума» и «Дон Гуан и другие». Комедия в стихах «Горе от ума» – постановка народного артиста России, лауреата Государственной премии России Владимира Рецептера. В новом спектакле Владимира Рецептера сама сценическая площадка – реальный исторический интерьер особняка Кочневой – становится подлинной декорацией спектакля, вбирая в себя хрестоматийную грибоедовскую историю.

    В основе спектакля «Дон Гуан» – три «маленькие трагедии» Александра Пушкина: «Каменный гость», «Моцарт и Сальери», «Пир во время чумы», написанные поэтом в Болдине осенью 1830 года. В фокусе внимания «Пушкинской школы» – «опыты драматических изучений» Пушкина, три легендарных сюжета: о «развратном, бессовестном, безбожном» Дон Гуане, об отравлении Моцарта его другом Сальери и потрясающая история молодых людей, пытающихся противостоять чуме и общему страху.

Иван Волков по информации Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх