Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.10.2012 12:19    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Участники проекта «Молодёжные трудовые бригады» теперь могут получить и постоянную работу

  • Несколько сотен вакансий, работа в различных сферах и зарплата от 12 тысяч рублей – итоги проекта «Молодёжные трудовые бригады» подвели в Вологде.

    Ещё летом студенты приводили в порядок детские сады, косили траву, красили остановки и заборы, работали кондукторами. А самую высокую зарплату – более 20 тысяч рублей в месяц – летом получили ребята, которые работали в «Дорсервисе» и помогали рабочим в строительстве дорог.

    «Моя профессия, конечно, далека от профессии дорожника, но я думаю, что приобретенный опыт пригодится и в дальнейшей жизни», – рассказал один из ребят.

    Проект «Молодёжные трудовые бригады» создали три года назад по инициативе Главы города Евгения Шулепова. За всё это время несколько сотен студентов нашли себе работу в летние каникулы. В этом году участие в проекте приняли около трехсот человек. Теперь городские власти планируют увеличить масштабы.

    «Мы готовы развиваться, дальше поддерживать ребят и даже на постоянной основе предлагать работу, причём не только в Администрации города, но и в ПАТП, «Вологдазеленстрое» и в других предприятиях», – комментирует Алексей Осокин, начальник Департамента городского хозяйства.

    И список предприятий будет расширяться. Решать этот вопрос будет не только Администрация города, но и сами ребята, которые создали специальный отряд в Молодёжном центре «Гор.com 35».

    «Мы будем собирать инициативных студентов и на работу направлять. Сейчас созваниваемся и договариваемся с директорами предприятий. Узнаём, сколько человек они готовы трудоустроить. Мы в свою очередь заполняем заявку и агитируем молодёжь идти работать», – поделилась Полина, участница проекта

  • Несколько сотен вакансий, работа в различных сферах и зарплата от 12 тысяч рублей – итоги проекта «Молодёжные трудовые бригады» подвели в Вологде.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

работники зеленстроя , 24.10.2012 18:49:00
какие 12 тысяч.если постоянные квалифицированные рабочие получают и того меньше.нельзя же всех равнять под одну гребенку.у каждых рабочих своя специфика работы.все зависит от условий труда.
Подняться вверх