Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.10.2012 14:19    Рубрика:  Экономика  
  • Автозаправочные станции «Газпромнефти» появятся в Вологодской области

  • Проект по строительству автозаправочных станций «Газпромнефти» тщательно прорабатывался в Корпорации развития Вологодской области с июня этого года. Итогом плодотворного труда стало подписание 19 октября соглашения о сотрудничестве в развитии региональной системы нефтепродуктообеспечения между Правительством Вологодской области и открытым акционерным обществом «Газпромнефть».

    В рамках соглашения Корпорация развития Вологодской области осуществляет организационное и информационное содействие в реализации Программы развития сети АЗС «Газпромнефть» в регионе.

    Задачами проекта являются эффективное, бесперебойное и безопасное снабжение нефтепродуктами потребителей Вологодской области, расширение оптовой и розничной реализации нефтепродуктов, строительство современных многофункциональных автозаправочных комплексов, реализующих высококачественное топливо и предоставляющих сопутствующие товары и услуги, обеспечение занятости населения области.

    Программа строительства АЗС состоит из трёх этапов. Первый из них предполагает строительство 20-ти АЗС на территории Вологды, Череповца, Вологодского и Череповецкого районов. На следующем этапе планируются 5-ти АЗС в городе Соколе, Устюженском и Шекснинском районах, а также на автодороге «Кириллов – Липин Бор – Вытегра». Третий этап ознаменуется строительством ещё 5-ти автозаправочных станций в Тотемском, Великоустюгском, Никольском, Вытегорском районах.

    В результате реализации проекта будет создано 550 рабочих мест. Кроме того, предполагается организовать инфраструктуру придорожного сервиса на территории Вологодской области и внедрение ресурсосберегающих и экологически чистых технологий. Общий объём инвестиций по проекту составляет 2,4 миллиарда рублей.

Иван Волков по информации Корпорации развития Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх