Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.10.2012 14:33    Рубрика:  Общество  
  • Светофор в центре города стал работать по-новому

  • Речь идёт о пересечении улиц Мира – Октябрьской – Герцена.

    Раньше автомобили со стороны Герцена и со стороны Октябрьской ехали отдельно друг от друга. В среднем, на движение давалось 33 секунды. Теперь же автомобили едут одновременно, общее время «зелёного» сигнала светофора – 65 секунд. В это же время загорается и «зелёный» для пешеходов, желающих пересечь улицу Мира. Те, кто поворачивает направо, могут совершить маневр, пропустив пешеходов. А вот те, кто желает повернуть с улицы Октябрьской налево на Мира, должны дождаться стрелки, которая загорается в отдельной секции.

    Изменения в работу светофорного объекта внесли ещё 19 октября, чтобы до начала рабочей недели водители успели привыкнуть.

    «Работы светофора изменили, чтобы повысить пропускную способность перекрёстка. Теперь «зелёный» горит в два раза дольше. Поэтому машин успевает проехать намного больше. Необходимо разгрузить центр от пробок», – отметил специалист отдела транспорта Департамента городского хозяйства Дмитрий Кундин.

    Как сообщили в отделе транспорта, планируется изменить работу и других светофоров. Кроме того, есть вероятность, что в наиболее «проблемных» местах будет запрещён поворот налево.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 22.10.2012 15:44:00
Скажите, почему, опять каждое утро стоит мост 800-летия? Вроде, после изменения схемы работы светофора на перекрестке Зосимовская-Предтеченская, пробок не было, а тут опять неожиданно возникли. Причем стоит Северная до моста аж от Карла Маркса...
Строганов Сергей , 22.10.2012 16:59:00
Обратите внимание на утреннюю ситуацию с мостом 800 летия со стороны Водников
Александр , 22.10.2012 21:05:00
НАконец-то!!! Не прошло и года как отдел транспорта соизволил изменить работу этго светофора!
Сергей , 22.10.2012 21:14:00
Не выдержал, решил оставить комментарий: примерно год назад обращался с этой просьбой в ГИБДД. ОТветили что мол, не их работа, А светофор работает в "оптимальном режиме"и обеспечивает самый безопасный режим проезда авто. Хотя пробка, особенно утром, становилась все больше и больше. Почему нашим властям понадобилось столько времени, чтобы это понять и изменить работу светофора для улучшения ситуации в часы "пик" на центральном светофоре в городе. Уверен что сами работники отдела транспорта ежедневно ездят на работу на машине и видят что можно изменить ситацию.... неужели наплевать и лучше стоять в пробке по 15 мин.???
Подняться вверх