Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.10.2012 15:33    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Льготные проездные билеты «Забота» поступили в продажу

  • С 22 октября по 5 ноября льготные билеты на общественный транспорт можно приобрести в киосках «Роспечати», во всех отделениях «Почты России», а также в кассах автовокзала.

    С 1 ноября проездной «Забота» будет действовать на любом общественном транспорте Вологды: как автобусах ПАТП-1, так и на маршрутах частных перевозчиков.

    Кроме того, действие льготного билета распространяется на троллейбусы «Вологдаэлектротранс» и на маршруты внутри Вологодского района (18 маршрутов). При этом цена проездного «Забота» остаётся прежней – 500 рублей.

    Ещё одна приятная новость: теперь приобрести проездной могут не только держатели карты «Забота», но и другие льготники, в том числе федеральные. Для покупки льготного билета нужно предоставить все необходимые документы (те же, что предъявлялись раньше при покупке ЕЛИМПБ).

    «Билетов хватит на всех, их напечатано очень много. Так как в прошлом месяце были зафиксированы случаи подделки проездного, в этот раз степень защиты увеличена. Напоминаем вологжанам, что покупать проездной «Забота» необходимо лишь в указанных точках, и ни в коем случае не приобретать «с рук», – предостерегает вологжан директор МУП ПАТП-1 Алексей Карулин.

    Напомним, что после отмены областных льгот на проезд, городские власти ввели в обращение льготный проездной «Забота». В октябре им могли воспользоваться лишь держатели социальной карты.

    Однако по многочисленным просьбам вологжан Глава Вологды Евгений Шулепов смог договориться и с частными перевозчиками. Благодаря этому льготный проездной «Забота» действует теперь на всем общественном транспорте областной столицы. Кроме того, сохранена и скидка на проезд для тех, кто имеет социальную карту: если нет необходимости покупать проездной, всегда можно проехать на автобусах ПАТП-1 и городских троллейбусах всего за 10 рублей. 

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 23.10.2012 16:15:00
Почему только в Вологде, а Череповец чем хуже?Льготы должны быть для всей Вологодской области одинаковы!
Подняться вверх