Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.10.2012 16:38    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • В Вологде продолжается капитальный ремонт домов

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Глава города Евгений Шулепов лично проверяет, успевают ли строители закончить капитальный ремонт домов в Вологде. 23 октября были проверены три объекта: Чернышевского, 99, Некрасова, 13 и 69.

    «В доме на Чернышевского ведутся следующие виды работ: смена розлива холодной воды со стояками, розлива системы отопления, автоматика и розлив системы канализации», – рассказал Андрей Игринин, представитель подрядной организации.

    Какое оборудование закуплено, по назначению ли расходуются бюджетные средства и деньги жильцов (ремонт дома обошёлся в 2,5 миллиона рублей) и успеют ли строители в указанный срок (к 10 ноября) – это проверил Евгений Шулепов и убедился: подрядчики работают по графику.

    А вот в доме № 13 на улице Некрасова дела идут не так хорошо. Здесь нужно отремонтировать крышу и фасад дома, но строители не торопятся заканчивать работу. Глава города призвал подрядчиков назвать окончательные сроки сдачи – фасад будет закончен до 10 ноября, а крыша – к 1 ноября.

    В этом году в программу по капитальному ремонту внесён 51 многоквартирный дом. На это из городского бюджета выделено больше 50 миллионов рублей. Ещё 100 миллионов город получил из федеральных источников. Ещё часть внесли жильцы домов – 5 % от суммы. И до конца года ремонт всех домов нужно закончить.

    «Приступили к работе поздно. Деньги федеральные поступили только в августе. Пока аукционы прошли, это уже конец сентября. Поэтому все дома сегодня находятся на ежедневном контроле в Департаменте городского хозяйства. И они докладывают непосредственно мне», – говорит Глава города Евгений Шулепов.

    Ещё в планах городских властей до конца года заменить 18 лифтов в 12-ти домах. В некоторых жилых зданиях лифты уже появились, например, на Некрасова, 69. На установку лифта отводится срок до трёх месяцев, но подрядная организация делает это в два раза быстрее, гарантируя качество. Ведь от того, успеют ли выполнить капитальный ремонт всех домов в установленный срок, зависит, будут ли выделены федеральные деньги Вологде в следующем году.

  • Глава города Евгений Шулепов лично проверяет, успевают ли строители закончить капитальный ремонт домов в Вологде. 23 октября были проверены три объекта: Чернышевского, 99, Некрасова, 13 и 69.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх