Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.10.2012 18:08    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Подготовленная к зиме машина может спасти жизнь водителя, пассажиров и пешеходов, считают сотрудники ГИБДД

  • Последние три дня вопрос о том, какую зимнюю резину лучше выбрать для автомобилей, стал самым популярным. С приходом холодов для продавцов шин в Вологде наступила «жаркая пора».

    Автомобилист с 10-летним стажем Андрей Паленов уже знает, какие покрышки нужны для его машины. «Для зимы больше подойдёт шипованная резина. Я именно такую резину и предпочитаю, потому что она надежнее. Замена летней резины необходима для безопасности движения, прежде всего, при вождении», – поделился Андрей Паленов.

    Цена зимней резины зависит от производителя и качества материала. А также от того, где чаще всего ездят автомобилисты – по городу или трассе.

    «Всё зависит от того, в каких условиях люди ездят. Если в городе, то можно использовать шины и без шипов. Они намного комфортнее и бесшумнее», – советует продавец-консультант магазина колёс Александр Межаков.

    Самыми надёжными шинами, считают консультанты магазинов, являются покрышки корейского происхождения. Их делают на новом оборудовании и используют стойкие материалы. После выбора и покупки покрышек следует другой шаг – балансировка.

    Уже к концу этой недели в Вологде ожидается снег. У горожан ещё есть время, чтобы выбрать и «переобуть» автомобиль. С этой процедурой лучше не медлить, гололёд может появиться в любое время. И неподготовленные к холодам автомобили могут спровоцировать ДТП.

    «Все прекрасно понимаем, что в этот переходный период могут образоваться наледи на проезжей части. Водителям необходимо увеличить дистанцию бокового интервала, а также подготовить своё транспортное средство к движению в зимний период. Это проверить работу световых приборов, стеклоочистителей и поменять летнюю резину на зимнюю», – отметил старший инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по городу Вологде Владимир Грищенко.

    Именно это сможет сократить количество дорожных аварий, которых в зимнее время происходит в 2-3 раза больше. Вообще по российскому законодательству использовать зимние шины необязательно. Но от этого напрямую зависит безопасность водителей, пассажиров и пешеходов. Как отмечают специалисты, для климата Вологды больше подойдут шипованные покрышки. Вот только любители путешествий на своих автомобилях должны учесть, что с такой «обувью» для машин их не пустят в Чехию, Польшу, Германию, Францию и Испанию. В этих странах резина с любыми видами шипов категорически запрещена.

  • Последние три дня вопрос о том, какую зимнюю резину лучше выбрать для автомобилей, стал самым популярным. С приходом холодов для продавцов шин в Вологде наступила «жаркая пора».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх