Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.10.2012 15:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • 35 вологодских призывников отправляются 24 октября в места прохождения службы

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Это первая отправка в осенний призыв 2012 года. Всего их будет около 50-ти. Согласно плану служить в армии отправятся всего 1507 вологодских призывников.

    На сборном пункте перед отправкой новоиспеченные рядовые ещё раз проходят медицинский осмотр и даже дактилоскопическую регистрацию для установления личности. Призывники из других городов и отдаленных районов ночуют здесь в казарме, питаются в столовой, в общем уже живут по армейскому распорядку. Судьба каждого призывника решается индивидуально во время беседы с представителями воинских частей. После отбора команды они будут сопровождать ребят до места службы. Десять вологжан отправятся в часть сухопутных войск в Нижегородской области, 25 - в Псков, где расположена 76 десантно-штурмовая дивизия.

    «Я в Вологду приезжаю уже в пятый раз, - рассказывает гвардии капитан Денис Черняков, 76 десантно-штурмовая дивизия, г. Псков. - И вы знаете ни одного нарекания как с моей стороны, так со стороны командования не поступало. Надо сказать, что вологодские ребята и по здоровью, и в плане воинской дисциплины всегда на хорошем счету. Проблем никогда с ними не было».

    26 октября в Городском Дворце культуры на 17 часов состоится День призывника. Вопросы о том, как проходит отправка в армию и служба в воинских частях, все желающие могут задать представителям военкомата, Администрации города и юристу организации «Солдатские матери».  

  • Это первая отправка в осенний призыв 2012 года. Всего их будет около 50-ти. Согласно плану служить в армии отправятся всего 1507 вологодских призывников.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх