Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.01.2010 12:00    Рубрика:  Общество  
  • Вологодского журналиста наградил министр внутренних дел России

  • Артем Колодкин Артем Колодкин
    Увеличить изображение

    Корреспондент телекомпании НТВ Артем Колодкин награжден медалью «За содействие МВД». Награду выпускнику отделения журналистики Вологодского педагогического университета вручил на днях в Москве лично министр МВД России Рашид Нургалиев. Наш земляк отличился на ниве всестороннего освещения работы милиции.

    «Недавно мы вернулись из длительной командировки, - рассказывает Артем. - Вместе с Рашидом Нургалиевым и журналистами ведущих СМИ объехали почти всю страну: Дальний Восток, Сибирь, Забайкалье… Два перелета в день. Из каждого города делали и сразу передавали в компанию материал.

    В Магадане, когда министр осматривал новый медвытрезвитель, он обратил внимание на работающих в нем девушек - сотрудниц милиции. Да и мы все тоже. Оказалось, что эти девушки - победители местного конкурса красоты! Психологи убедили милицейское руководство Магадана взять их в структуру МВД, потому что посчитали, что красота должна быть на службе у государства. Завсегдатаям вытрезвителя должно быть стыдно перед такими красавицами пребывать в столь жалком состоянии. И сработало! Показатели доказывают.

    А на милицейском совещании было интересно, например, делать сюжеты о том, как руководители с мест, полковники вместе с лейтенантами-участковыми, патрулируют улицы, обходят неблагополучные места, задерживают хулиганов…»

    Артем Колодкин закончил отделение журналистики ВГПУ два года назад. Еще во время учебы он начал делать сюжеты для молодежной программы «Моя тема», которая выходила на областном телевидении. А вскоре перебрался в Москву, на НТВ, где начинал фактически с нуля.

Валерий Тимошичев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх