Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.10.2012 13:49    Рубрика:  Общество  
  • 32 семьи на Вологодчине в этом году решили оплатить материнским капиталом детсад

  • Из них 20 мамочкам уже перечислены необходимые средства это около 108 тысяч рублей. В общей сложности в Вологодской области 312 семей оплатили материнским капиталом обучение детей. Им перечислено на эти цели более 6,5 млн рублей.

    По закону оплатить «мамиными деньгами» можно услуги как государственных, так и частных дошкольных учреждений. Правда, при условии: у детского сада (центра развития и т. д.) должна быть лицензия на осуществление образовательной деятельности. В этом случае родителям останется лишь заключить договор с дошкольным учреждением и представить его в органы Пенсионного фонда вместе с заявлением и материнским сертификатом. Воспользоваться этим правом можно, когда ребёнку (благодаря которому получен сертификат) исполнится три года. При этом средствами господдержки разрешено расплачиваться за всех детей в семье.

    Однако большинство обладателей материнского капитала направляют средства на улучшение жилищных условий – 13,8 тыс. Это погашение займов и кредитов, покупка и строительство домов и квартир. Всего же за время действия закона о материнском капитале владелицами сертификатов стали 33 590 вологодских мам.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 25.10.2012 15:08:00
А есть прогнозы, через какое время этот капитал сможет покрывать затраты на школьные завтраки. Да говорили раньше, что сертификатов будет хватать на улучшение жилищных условий или приобретении в дальнейшем высшего образования.
Нет из той же оперы: "Возьми кредит - купи ребёнку учебники!"
Подняться вверх