Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.10.2012 17:19    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 70-ти ветеранов центра «Забота» пришли на первое занятие по бальным танцам

  • Основы бального танца ученики – ветераны культурно-досугового центра «Забота» – изучили в четверг, 25 октября.

    На первое занятие пришло более 70 человек: и на танцплощадке не всем хватило места – часть женщин занимались на сцене с руководителем, ещё двоим пришлось выйти в коридор. Но уходить с занятий никто не собирался, ведь для многих научиться вальсировать – мечта всей жизни.

    В связи с большим потоком желающих принять участие в занятиях бальными танцами сейчас решается вопрос о том, как группы будут заниматься дальше. В планах большую группу разделить на две.

    «Это пока первое, можно сказать, организационное занятие. И я думаю, всё образуется, всем места хватит, – считает председатель городского Совета ветеранов Наталья Полещук. – Главная проблема, с которой мы столкнулись – нет кавалеров. Потому что даме с дамой всё-таки не так интересно танцевать, как с кавалером даме».

    Правда, на первом занятии кавалеры дамам и не понадобились. Сегодня ученики разучивали первые – основные движения танца. И уже к концу занятий многие с лёгкостью делали перемену и правый поворот. К вальсированию ученики приступят уже на следующих занятиях. Старание начинающих танцоров и желание заниматься бальными танцами оценил и педагог-хореограф.

    «Сегодня первое занятие, мне очень нравится с ними заниматься. Они очень внимательные, я вижу с каким удовольствием они это делают, – считает директор вологодской областной общественной организации «Культура. Академия балов» Борис Чирьев. – У меня технология такая, что мы быстро это делаем я же не готовлю спортсменов, но танцевать они будут прилично».

    А посмотреть на это можно будет уже через три месяца – на выпускном балу, где все дамы будут вальсировать со своими кавалерами.

  • Основы бального танца ученики – ветераны культурно-досугового центра «Забота» – изучили в четверг, 25 октября.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх