Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.10.2012 17:57    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологжанам предлагают принять участие в решении проблем уличной торговли

  • Проблема стихийной уличной торговли в Вологде стоит остро. Часто продавцы размещают торговые ряды, где захотят, работая без всякого разрешения и не платя налоги в городскую казну. Да и палатки, размещённые неподалеку от мест отдыха вологжан, город не красят.

    Одно из таких мест расположено рядом с площадью Федулова, где сейчас заканчивается реконструкция. Разносортные ларьки и тонары портят вид обновленного микрорайона. И в Департаменте экономического развития Вологды приняли решение их убрать. Многие вологжане эту новость приняли на ура – магазинов и торговых центров в этом микрорайоне много. Но кто-то привык закупать продукты и другие товары на улице и менять традиции не хочет. К примеру, пенсионер Юрий Ерейкин доволен, что цены здесь ниже, чем в магазине, да и в центр города за товарами подешевле ехать не приходится. Вологжанка Ирина Иванова считает, что рынок в микрорайоне нужен, но его нужно перенести в более подходящее для него место.

    Похожая проблема и на улице Герцена. Здесь рядом с домом № 72 разросся настоящий уличный рынок, где можно купить всё от продуктов питания до одежды. Здесь стоят торговые ряды, ларьки, на ящиках из-под фруктов запасами с огородных и садовых участков торгуют пенсионеры. И торговля здесь ведётся незаконно. При этом покупателей всё устраивает, продавцы тоже довольны – товар спросом пользуется. Поэтому, несмотря на штрафы за незаконную продажу, работа здесь не прекращается.

    Знают о мнении вологжан и в Департаменте экономического развития. И сейчас специалисты думают: как сделать торговлю цивилизованной и выгодной для покупателя и продавца.

    «Мнение вологжан мы отслеживаем постоянно и знаем, что они хотят, чтобы торговля здесь продолжалась. Весь вопрос заключается в том, как облагородить это место? Мы хотим сделать его более приличным и цивилизованным», – рассказал начальник отдела содействия развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания Дмитрий Антонов.

    Добавим, что предлагают работники Администрации льготные торговые места и для вологодских пенсионеров. Они могут торговать своими товарами на Вологодском городском рынке и по адресу Мира, 6 – там проходит ярмарка «Настоящий вологодский продукт». Помочь городским властям определить судьбу уличной торговли могут и вологжане. Они могут высказать своё мнение, приняв участие в опросе на нашем сайте.

  • Проблема стихийной уличной торговли в Вологде стоит остро. Часто продавцы размещают торговые ряды, где захотят, работая без всякого разрешения и не платя налоги в городскую казну. Да и палатки, размещённые неподалеку от мест отдыха вологжан, город не красят.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

татьяна , 25.10.2012 20:23:00
давно пора ликвидировать все эти шанхаи, они не только портят вид городских улиц, но и сеют всеобщее бескультурье (бросай мусор куда хочешь). Я , коренная вологжанка,видимо так и не доживу до культурного облика города. неужели не видите, как ведется торговля в прибалтике, европе - никаких ларьков!
Гость , 26.10.2012 10:09:00
а когда уберут ужасные стойки с шапками перед рынком на Батюшкова? еще предыдущий губернатор обещал убрать это безобразие в центре города, а воз и ныне там
МРР , 26.10.2012 13:44:00
Думаю необходимо создать 2 или 3 площадки (торговые). Где-нибудь подальше от центра разместить, а то город растет и население, а торговцев сгоняют в одно место, и разгрузить дорогу можно, и людям далеко ехать не надо будет. Один рынок допустим будет постоянный с белорусскими товарами, второй субботний, где будут продавать домашнее... и т.д.
МРР , 26.10.2012 13:46:00
еще, чтобы ряды были одинаковые и ухоженные...
Гость , 01.11.2012 22:14:00
Торговцев нужно оставить в покое! Сами же потом будете волосы на себе рвать когда что-нибудь понадобится, а в близлежащих магазинах этого не найдется!
Что это все разом заговорили про культурный облик? А раньше, лет эдак десять назад, об этом молчали и все всех устраивало!
Был городской вещевой рынок "Льнокомбинат", и что? Его судьба сейчас? Развалили и отдали вьетнамцам и азербайджанцам. А где будут русские торговать, если их оттуда погнали?
Сначала нужно разобраться с одним: куда перевести всех торговцев, а потом уже и думать о всяких запретах!

С уважением и вглубокой печали,
вологжанка!
Гость , 17.03.2014 17:25:00
сколько времени будет продолжаться этот беспредел с уличной торговлей? не ужели мы не достойны жить лучше? моя мать купила куртку на улице возле рынка не ул Северной,куртка оказалась с браком, мама ходила больше месяца чтобы обменять или сдать её обратно, так не чего и не добилась продавец работает без документов без чеков.гоняла бедную старушку, завтраками кормила. так не чего и не добилась.как объяснить старым людям,что покупать на улице опасно, сегодня они торгуют,а завтра исчезли,ищи ветра в поле,а если и не изчезли, доказать что вещь куплена у них невозможно. администрации рынка и дела нет что у их творится лишь бы ареду платили,мимо рынка продти спокойно нельзя торговцы за руки хватают.привратили Вологду в востчный базар.
Светлана , 22.04.2015 11:30:00
на ул. Ленинградской,95 стихийные продажи у ларька овощи и фрукты. торгуют одеждой прямо из коробок все в одной куче. после них остается мусор. и это просто не красиво когда одежда в тюках, мешках ,коробках. и налоги не платят. Примите пожалуйста меры.раньше хоть на остановках торговали а теперь прямо на газоне.Спасибо.
Подняться вверх