Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.10.2012 17:57    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологжанам предлагают принять участие в решении проблем уличной торговли

  • Проблема стихийной уличной торговли в Вологде стоит остро. Часто продавцы размещают торговые ряды, где захотят, работая без всякого разрешения и не платя налоги в городскую казну. Да и палатки, размещённые неподалеку от мест отдыха вологжан, город не красят.

    Одно из таких мест расположено рядом с площадью Федулова, где сейчас заканчивается реконструкция. Разносортные ларьки и тонары портят вид обновленного микрорайона. И в Департаменте экономического развития Вологды приняли решение их убрать. Многие вологжане эту новость приняли на ура – магазинов и торговых центров в этом микрорайоне много. Но кто-то привык закупать продукты и другие товары на улице и менять традиции не хочет. К примеру, пенсионер Юрий Ерейкин доволен, что цены здесь ниже, чем в магазине, да и в центр города за товарами подешевле ехать не приходится. Вологжанка Ирина Иванова считает, что рынок в микрорайоне нужен, но его нужно перенести в более подходящее для него место.

    Похожая проблема и на улице Герцена. Здесь рядом с домом № 72 разросся настоящий уличный рынок, где можно купить всё от продуктов питания до одежды. Здесь стоят торговые ряды, ларьки, на ящиках из-под фруктов запасами с огородных и садовых участков торгуют пенсионеры. И торговля здесь ведётся незаконно. При этом покупателей всё устраивает, продавцы тоже довольны – товар спросом пользуется. Поэтому, несмотря на штрафы за незаконную продажу, работа здесь не прекращается.

    Знают о мнении вологжан и в Департаменте экономического развития. И сейчас специалисты думают: как сделать торговлю цивилизованной и выгодной для покупателя и продавца.

    «Мнение вологжан мы отслеживаем постоянно и знаем, что они хотят, чтобы торговля здесь продолжалась. Весь вопрос заключается в том, как облагородить это место? Мы хотим сделать его более приличным и цивилизованным», – рассказал начальник отдела содействия развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания Дмитрий Антонов.

    Добавим, что предлагают работники Администрации льготные торговые места и для вологодских пенсионеров. Они могут торговать своими товарами на Вологодском городском рынке и по адресу Мира, 6 – там проходит ярмарка «Настоящий вологодский продукт». Помочь городским властям определить судьбу уличной торговли могут и вологжане. Они могут высказать своё мнение, приняв участие в опросе на нашем сайте.

  • Проблема стихийной уличной торговли в Вологде стоит остро. Часто продавцы размещают торговые ряды, где захотят, работая без всякого разрешения и не платя налоги в городскую казну. Да и палатки, размещённые неподалеку от мест отдыха вологжан, город не красят.

Иван Волков

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх