Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.10.2012 09:22    Рубрика:  Спорт  
  • Вологжанка Елена Зенкевич стала чемпионкой Европы по джиу-джитсу

  • Фото сайта 35.mvd.ru Фото сайта 35.mvd.ru
    Увеличить изображение

    Две золотые и одну бронзовую медали завоевала сотрудница Вологодской полиции Елена Зенкевич на соревнованиях в Великобритании.

    По информации УМВД России по Вологодской области, Чемпионат Европы по восточным единоборствам проходил в минувшие выходные, 20-21 октября, в Лондоне. Золотую медаль Елена завоевала в первый день Открытого чемпионата в турнире по джиу-джитсу в кимоно, в котором приняло участие порядка 400 спортсменов.

    Бронзовую медаль Елена получила за участие в соревнованиях в абсолютном весе, уступив датчанке не в количестве очков, а в весе. Соперница оказалась легче вологодской спортсменки, поэтому медаль присудили ей.

    На следующий день Чемпионата Европы по джиу-джитсу No-Gi (без кимоно, в обтягивающей форме), в котором приняли участие также порядка 400 спортсменов, капитан внутренней службы Елена Зенкевич завоевала вторую золотую медаль, обыграв в финальной схватке спортсменку из Португалии Марию Фернандес.

    Стоит отметить, что практически все соперники Елены, принимавшие участие в Открытом чемпионате Европы, – профессиональные спортсмены. Тогда как Елена на соревнованиях такого уровня выступает нечасто. Теперь в дальнейших планах Елены – стать чемпионкой Европы в абсолютном весе.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх