Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.10.2012 10:28    Рубрика:  Общество  
  • Конкурсанты «Города молодых талантов» выступили на собрании поэтического салона «Новый Диоген»

  • Фото сайта vk.com Фото сайта vk.com
    Увеличить изображение

    В поэтическом собрании приняли участие вологжане, прошедшие во второй тур конкурса в номинации «Художественное слово». Выступить успели не все ребята, прошедшие во второй тур, поэтому на следующем собрании «Диогена», в ноябре, будет продолжено представление публике участников конкурса.

    В рамках мероприятия оценивается именно авторское мастерство, а не мастерство чтеца, говорит куратор проекта «Город молодых талантов» Никита Воскобойников. «Участники номинации «Художественное слово» приглашены для выступления в салоне и получения опыта в чтении собственных стихов для публики, — сказал он. — Для участников «Города молодых талантов» это бесценный опыт представления своих стихов публике, а зритель поэтического салона исключительно благодарный. Часто молодым талантливым авторам просто некуда деть свои произведения, а здесь они получают возможность фактической публикации, ведь выступление на «Новом Диогене» к приравнивается к ней».

    Мнения членов жюри почти совпали при отборе конкурсантов для следующего этапа, говорит поэтесса Лета Югай. «На конкурсе представлены самые разные авторы, но они представляют срез того, что делается в классической и авангардной поэзии, а также в прозе, — заявила она. — Все представленные тексты было бы интересно исследовать не только с точки зрения литературоведения, но и с точки зрения социологии: о чём пишут сейчас, что интересно авторам».

    Александр Зачёсов попал на конкурс совершенно случайно. «Один мой знакомый, который знает о том, что я пишу стихи, скинул мне ссылку «Вконтакте» буквально в последние дни приёма работ, — рассказывает он. — Незадолго до этого у меня было написано подходящее по тематике стихотворение. Это мой первый опыт участия в подобных конкурсах, во время учёбы в школе в моём родном Северодвинске я участвовал однажды в городском конкурсе, но после этого в моей жизни ничего подобного не было. Сегодняшняя обстановка мне очень понравилась, такого нигде не видел».

    Третий член жюри в номинации «Художественное слово», филолог Сергей Баранов, к сожалению, не смог прийти на собрание «Нового Диогена» из-за занятости на проходящих в городе Беловских чтениях.

Иван Волков по информации Объединенной творческой корпорации

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Нина Гаврикова, г.Сокол. , 06.11.2012 22:19:00
Как хорошо, что в Вологде проводятся такие мероприятия, особенно для молодых авторов. Можно ли мне тоже принять участие в конкурсе? Может быть на следующий год? Но у меня проблема, я инвалид-колясочник.
Подняться вверх