Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.10.2012 13:37    Рубрика:  Общество  
  • Ещё 29 вологжан окончили школу кандидатов в замещающие родители

  • С 1 сентября этого года каждый вологжанин, желающий взять в семью на воспитание ребенка, должен пройти специальный курс подготовки – это закон. Однако в Вологде такие занятия в школе кандидатов в замещающие родители проходят ещё с 2008 года на базе Вологодского детского дома № 2. 

    Только за этот год в ней прошли обучение 4 группы – это более 120 человек. Занятия у последней группы длились с 16 сентября до 25 октября.

    «В группу пришли как семейные пары, так и одинокие люди, желающие взять ребёнка на воспитание. Законом это не запрещается, – рассказывает Елена Рындина, директор Вологодского детского дома № 2. – Возраст наших слушателей от 25 до 35 лет. Но, несмотря на то что группа была довольно молодая, это одна из лучших наших групп за всё время обучения. Все они очень серьёзно относятся к вопросу приёма ребёнка в семью. Почти все они прошли беседы в отделе опеки и попечительства городского Управления образования, ознакомились с законодательством. Поэтому работать с этой группой было очень интересно и легко. 25 октября у них прошло вручение удостоверений и круглый стол».

    Программа занятий рассчитана на 80,5 часа лекций, тренингов и практических занятий. В ходе учебы встречаются будущие приёмные родители с опытными замещающими семьями, которые делятся своим опытом и советами. По словам Елены Рындиной, по итогам курсов примерно треть родителей отказываются от своего намерения – осознание ответственности удерживает людей от плохо обдуманного решения.

    Сейчас уже начат набор пятой группы, занятий которой начнутся с 6 ноября. На новый курс обучения уже записались 12 вологжан.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх