Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.10.2012 17:27    Рубрика:  Спорт  
  • Первая в России открытая ледовая дорожка появилась в Вологде

  • Праздник «Лёд и пламя» в честь открытия конькобежной дорожки с искусственным льдом состоялся на стадионе «Локомотив» 27 октября. Участниками праздника стали знаменитые вологодские спортсмены, в том числе заслуженный мастер спорта СССР, абсолютный чемпион СССР, Европы и мира 1987 года, чемпион Олимпийских игр 1988 года Николай Гуляев.

    «Для всех нас это очень значимый день. Это большой шаг не только для развития спорта в Вологде, но и в регионе и во всей России. Я думаю, что теперь вологодская земля воспитает ещё больше замечательных спортсменов, которые будут с достоинством представлять наш город на соревнованиях всех уровней», – подчеркнул на открытии нового спортивного объекта Глава города Евгений Шулепов.

    Теперь вологодские спортсмены смогут тренироваться до 7 месяцев в году. Дорожка будет работать при температуре воздуха ниже +10. Это время с октября по апрель. Планируется, что здесь будут проводиться соревнования самого высокого уровня.

    Добавим, что покататься на новой спортивной площадке смогут не только спортсмены, но и все желающие. В ближайшие дни будет согласовано время, когда на ледовой дорожке будут устроены общественные катания.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх