Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.10.2012 12:38    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Увидеть выступления финалистов конкурса «Вологда – город молодых талантов» можно будет уже в ноябре

  • Сейчас закончились отборочные туры участников в номинациях «Сценическое искусство» и «Музыка».

    Современная хореография, классический танец, драматические миниатюры – такой концерт дали участники конкурса «Вологда – город молодых талантов» в номинации «Сценическое искусство». Некоторые артисты выступали целыми коллективами. А кто-то танцы придумывал сам. Движения участник изучил при помощи Интернета, потому что преподавателей по такому танцевальному направлению в Вологде нет.

    «Где-то 4 года назад я увидел этот стритбол с фишками. Начал тоже повторять. Все через youtube ролики смотрел», рассказал Александр Берсенев, участник конкурса «Вологда – город молодых талантов».

    Со своими номерами артисты выступили в культурно-досуговом центре «Забота». Ветеранам современные танцы и песни понравились.

    «Танец «Рябинка» на «Цыганочку» похож. Очень понравился. Молодёжь выступала. И стихи понравились, и вообще очень энергично», поделилась зрительница Татьяна Шилова.

    Профессиональное жюри в составе опытного хореографа, преподавателя по сцендвижению и художественного руководителя Камерного театра также оценило ребят высоко. Мастера признались – выбрать лучших будет непросто.

    «Разные коллективы, разная пластика, разные направления. Очень сложно судить. Очень трудно будет оценивать. Потому что нет одной такой черты общей. Настолько разносторонние», рассказывают члены жюри.

    На гала-концерте, который состоится в ноябре, назовут имена победителей и в номинации «Музыка». Солистов в Вологде оказалось так много, что на одном концерте все выступить не смогли, в эти выходные состоялся третий концерт участников. На этот раз молодые таланты Вологды встречал ДК Льнокомбината.

    Уже сейчас все вокалисты конкурса получили дипломы участников проекта. Но прийти на гала-концерт в ноябре стоит всем. Организаторы обещают, что будет очень интересно.

  • Сейчас закончились отборочные туры участников в номинациях «Сценическое искусство» и «Музыка».

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх