Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.10.2012 15:42    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев лично поздравил вологжан с открытием крупного промышленного предприятия

  • Фото сайта vk.com Фото сайта vk.com
    Увеличить изображение

    Новый современный комплекс по производству карбамида и газотурбинной электростанции на площадке группы «ФосАгро» в Череповце уже запустили. И как отметил Председатель Правительства России, построить такое глобальное производство вологжане смогли за несравнимо короткие сроки.

    «Я искренне благодарю всех за проделанную работу. Построенное предприятие отвечает всем мировым требованиям и стандартам. Это первый в России проект по интеграции промышленного производства и выработке электроэнергии в отрасли минеральных удобрений», – Дмитрий Медведев.

    Планы у компании «ФосАгро» грандиозные. Уже сейчас они хотят создать такой газохимический комплекс, который впоследствии станет лидером во всей Европе. При его строительстве использовались доступные технологии и современные материалы. Это помогло вывести комплекс на новый уровень экологической безопасности и производительности труда. Также он на 12 % эффективнее по потребляемому теплу и электроэнергии. Руководители компании позаботились и о социальной сфере – о жилье для работников предприятия.

    «Мы сейчас выделили земельный участок под корпоративную жилищную программу предприятия «ФосАгро». Это почти 2 тысячи квартир. Сейчас в рамках государственно-частного партнерства мы подготовим инженерные коммуникации. А само предприятие будет вкладывать свои средства в застройку жилого помещения и социальных объектов. Объём инвестиций составит около 9 млрд рублей», – отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    А созданный при поддержке Правительства Вологодской области Химико-технологический колледж и факультет «технология неорганических веществ и удобрений» в ЧГУ поможет обеспечить компанию высокопрофессиональными кадрами.

  • Новый современный комплекс по производству карбамида и газотурбинной электростанции на площадке группы «ФосАгро» в Череповце уже запустили. И как отметил Председатель Правительства России, построить такое глобальное производство вологжане смогли за несравнимо короткие сроки.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх