Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.10.2012 13:58    Рубрика:  Общество  
  • Все объявления об обмене часов вблизи учебных заведений оказались фальсификацией

  • За старые секундомеры вологжанам предлагают новые наручные часы совершенно бесплатно – такую уловку придумали мошенники. Место для работы обменщики выбрали весьма необычное – учебные заведения и детские сады.

    На этот раз под прицел любителей раритетных вещей попали школа № 10 (Благовещенская, 48) и школа № 20 (проспект Победы, 46). Там часы они будут обменивать 1 и 4 ноября.

    «Это уже не первые появившиеся в Вологде объявления об обмене часов. Участковые каждое объявление прорабатывают и выходят по указанным в объявлениях адресам. Но пока не зарегистрировано ни одного случая, когда бы на встречу пришёл обменщик с новыми часами. Поэтому все эти объявления чистой воды фальсификация. Мы призываем всех вологжан быть осторожнее и не обращать на такие объявления внимания. Разного рода сделки на территории учебных заведений запрещены, это закрытые зоны для посторонних людей», – отметил и. о. начальника полиции города Вологды Сергей Федоров.

    Как сообщают бдительные вологжане, в подобных объявлениях фигурируют и другие адреса, не связанные с учебными учреждениями. К примеру, обменять часы предлагают у подъезда дома на улице Сухонской. Но по словам сотрудников полиции, вологжанам в любом случае не стоит прибегать к таким услугам обмена. Как правило, там предлагают некачественные товары. Любой обмен на территории образовательных учреждений запрещён, и руководство школ и детских садов вправе в случае большого скопления людей вызвать силовые структуры.

    Напомним, что прецеденты в Вологде уже были. Возле детского сада № 46 «Золотой петушок» 19 октября собралось около 20 горожан. Некоторые из них оказывали сопротивление и пытались ворваться на территорию детского сада.


Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Ирина , 30.10.2012 16:15:00
Также на Козленской, 84 у 1 подъезда объявлен такой сбор.
Подняться вверх