Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.10.2012 18:29    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • В Вологде появилась группа мошенников, которая пытается обманным путём заставить вологжан устанавливать фильтры для воды

  • Совсем скоро установка фильтров для очистки воды станет обязательной – такую уловку придумала одна из вологодских фирм. Для того, чтобы увеличить количество продаж и соответственно прибыли. Новый чудо-прибор в квартире жительницы Лукьяново Натальи Зарудневой установили на прошлой неделе.

    Приехали сантехники, не успев получить внятного ответа от хозяйки, уже заключили договор об установке современных очистительных приборов для воды и сделали всё в лучшем виде.

    «Сначала сказали, что вся установка будет стоить около 11 тысяч, но для пенсионеров скидки. Там в первую очередь записывали ветеранов и инвалидов. И потом стали обходить квартиры. Сделали они всё очень быстро, не успела я договор заключить, как мужчина пришёл и все поставил», – рассказала Наталья Заруднева.

    Ещё предоставил скидку 50 %. За установленную технику и работу попросил 6 600. Сейчас вологжанка очищенной фильтром водой не пользуется, покупает её в магазине. Пошла на этот шаг только потому, что в фирме заверили об обязательной установке таких приборов.

    «Они сказали, что всё равно придётся устанавливать, также как и счётчики на воду, электроэнергию и газ», – добавила вологжанка.

    И это не единичный случай покупки чудо-прибора. Только в одном доме на улице Вологодской около 5 квартир пошли на поводу у мошенников. Ещё 2 квартиры стоят на очереди.

    «Сначала я думала, что они только в один дом заглянули, но оказалось, что они успели обойти несколько. Потом мне от жителей нашего микрорайона стали поступать вопросы о том, на самом ли деле это обязательно. Я так поняла, что они оперировали словами «Администрация», «ТОС». После этого всем сразу же объяснила, что ни ТОСы, ни городская Администрация здесь не причем. И устанавливать эти приборы в обязательном порядке не нужно», – рассказала председатель ТОС «Лукьяново» Мария Шатунова.

    Сейчас работу фирмы, занимающейся установкой приборов по очистке воды в микрорайоне Лукьяново, будут проверять стражи правопорядка. И как отмечают сотрудники полиции, нужно, чтобы сами вологжане были внимательнее. Как говорят в полиции, та схема, по которой действуют сотрудники этой фирмы, в Вологде не нова. В прошлом году таким же способом продавали медицинские приборы по сверхценам. И также чаще всего обманутыми стали пенсионеры и матери-одиночки. 

  • Совсем скоро установка фильтров для очистки воды станет обязательной – такую уловку придумала одна из вологодских фирм. Для того, чтобы увеличить количество продаж и соответственно прибыли.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх