Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.10.2012 14:48    Рубрика:  Экономика  
  • Меньше года осталось у вологжан, чтобы вступить в Программу государственного софинансирования пенсий

  • По закону, сделать это можно до 1 октября 2013 года. До этой же даты следует внести первый платёж. И тогда на протяжении 10 лет можно будет рассчитывать на финансовую помощь государства.

    В масштабах России на сегодняшний день число участников Программы превысило 9 млн человек. Из них на территории Вологодчины – 132 тыс. человек. Только с начала этого года копить на безбедную старость с помощью государства решили 23,7 тыс. наших земляков. В счёт будущей пенсии они перечислили 16,9 млн рублей. А вот работодатели, как и прежде, особой активностью похвастать не могут: лишь 7 организаций в настоящее время платят дополнительные средства на пенсионные счета своих сотрудников. Кстати, этим предприятиям положены налоговые льготы.

    Напомним, программа «Тысяча на тысячу» – это реальная возможность для россиян увеличить свою будущую пенсию при поддержке государства. Схема этой поддержки проста. Гражданин перечисляет на свой пенсионный счет от 2-х до 12 тысяч рублей ежегодно, а государство эти взносы удваивает. При этом вносить платежи в рамках Программы можно ежемесячно или разовым платежом – как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

    Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте: www.pfrf.ru и по телефону колл-центра: 8 800 505 55 55 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).

По информации пресс-службы ОПФР по городу Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх